Cestinhas de Massa Fillo

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A massa Fillo é extremamente fina, de sabor neutro e de textura crocante, serve tanto para receitas doces como para salgadas. O preparo dessa massa consiste em sobrepor as folhas uma sobre a outra, pincelando entre elas manteiga derretida ou óleo ou azeite. Oferece a possibilidade de um cardápio criativo, sendo ideal para fazer rolinhos primavera, doces e salgadinhos delicados, doces da culinária árabe, strudel, tortas e tortinhas. É também muito utilizada para envelopar alimentos, chamado de papillote pelos franceses.

No meu livro “Escola de Maridos & Afins” eu usei numa receita para enrolar um mix de salsichinhas. Aqui a dica é fazer Cestinhas de Massa Fillo com Nozes.

 

Cestinhas de Massa Fillo com Nozes

Ingredientes
1 pacotes de Massa Fillo 300 g
1 lata de leite condensado;
50 g de nozes picadas;
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

Preparo do Recheio
Descongele a Massa Fillo conforme instruções da embalagem.
Leve ao fogo bando o leite condensado e a manteiga (ou margarina). Quando ferver, acrescente as nozes picadas. Deixe engrossar até que fique com consistência de beijinho mole. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem das cestinhas
Corte a massa em quadrados de aproximadamente 8 x 8 cm. Intercale 3 quadrados de massa com margarina derretida (é possível substituir a margarina por manteiga derretida ou clara de ovo). Forre forminhas, tipo para empadinhas, e coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio por forminha.
Asse em forno médio-baixo (140-160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio e a massa fiquem levemente dourados.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: Utilizando forminhas convencionais de empadinhas o rendimento do recheio é de 14 unidades e da massa, 40 unidades. Portanto basta aumentar quantidade de recheio caso deseje fazer mais cestinhas.

Alessander Guerra

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