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Para comemorar o aniversário do seu blog, resolvi trazer um clafoutis, um doce antigo tipicamente francês mas que “aportuguesei” usando laranja. Espero que goste… Parabéns ao “Cuecas” e ao seu autor pelo magnífico trabalho desenvolvido ao longo desse ano de existência…!
Abraço de Portugal.
Elvira
Clafoutis de laranja
Ingredientes para 6 pessoas
– 2 laranjas grandes
– 75 g de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 3 ovos (claras e gemas separadas)
– 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
– 200 ml de leite
– ½ colher (café) de extrato de baunilha
– manteiga e açúcar para a forma
– açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ligar o forno a 170ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.
Descascar as laranjas, eliminando cuidadosamente a pele branca. Cortar as laranjas em gomos finos por cima de uma tigela para recuperar o suco. Reservar.
Peneirar a farinha para dentro de uma tigela. Juntar o açúcar, as gemas e a manteiga. Bater muito bem. Adicionar a baunilha, o leite e o suco de laranja reservado. Envolver.
Bater as claras em neve e incorporar delicadamente ao preparado anterior com uma vara de arames, envolvendo de baixo para cima. Transferir a massa para a forma.
Distribuir os gomos de laranja pela massa de forma harmoniosa. Levar ao meio do forno por 45 minutos, a 170ºC. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro. Servir levemente morno ou frio, na própria forma.
>Fico muito orgulhosa por ver esta receitinha neste blog que adoro. 🙂
Mais uma vez, parabéns ao “Cuecas” e ao seu autor.
Beijos.
>receita da Elvira só podia ser um must.
adorei Alexandre… parabéns uma vez mais para o teu blog.
>Elvira agradeço o carinho e a receitinha deliciosa.
Risonha com certeza receita da Elvira é sempre deliciosa. Obrigado por ter passado mais uma vez nessa festinha.
>Clafoutis é bem Elvira mesmo! Que delícia!
Beijinhos,
>gosto muito de clafoutis mas nunca fiz de laranja…
>É Laurinha e Paula como foi a Elvira que preparou este Clafoutis podem ter certeza que de laranja fica bom.
>Linda esta receita, uma francesa com coração português só poderia resultar em tanto charme!
>A Elvira arrasa mesmo!
Ela deve ter muitos clones, pra cuidar de tudo e ainda fazer umas coisas tão gostosas assim!
Hahahahaha…
Parabéns a ti Alessander e a Elvira.
Kisss^^
>Cris e Axly, a Elvira caprichou!
>Que delícia! Ainda mais de laranja que adoro!
https://pimenta-rosa.spaces.live.com
>É Clarissa e ia bem como sobremesa depois do seu risoto.
>Muito bom aspecto o seu clafoutis.
Eu já fiz um com ameixas frescas, pode ver no meu blog. Também fica uma delicia.
https://1guy1bimby.com/?p=133
Ps: Parabéns pelo blog, muito bonito, adorei 😀