Essa receita de cocada de forno harmonizada com cerveja Bierland Imperial Stout é dica do biersommelier Paulo Bettiol da cervejaria Bierland (Blumenau – Santa Catarina).
“Ao degustar a cocada com sorvete, sentimos um dulçor no paladar; porém, ao bebermos um gole da Bierland Imperial Stout, ela suaviza os sabores intensos dos doces e agrega suaves características que remetem ao chocolate.
A cerveja traz suavidade na harmonização e agrega um “terceiro” sabor, onde o resultado final é uma delicada doçura na boca acompanhada de sutis notas achocolatadas” explica Paulo.
Tudo isso porque os maltes utilizados na preparação da cerveja lembram café, pão torrado e chocolate.
Cocada de forno
Ingredientes para cocada
Coco grande ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 colheres de manteiga sem sal
3 ovos
Modo de preparo da cocada:
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e misture até ficarem homogêneos. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno aquecido à 180º por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
Sirva a cocada levemente aquecida com o sorvete de creme e harmonize com Bierland Imperial Stout.
(foto de divulgação)
>Pode ser feito com coco ralado industrializado?
>Pode, só que o sabor vai ficar outro.