Pois é. Outro dia fui ao lançamento do livro Gastronomia Solidária e conheci a chef Cláudia Mattos, começamos a conversar e ela me disse que era dona do Zym Café (Lapa/SP) e a especialidade da casa eram pratos à base de banana verde. Pirei na batatinha, quer dizer na bananinha! Faz nhoque, pão, patê, sucos etc. Usa a fruta, a casca e o coração. Mas, tem todo um manejo necessário para obter os resultados positivos.
Amanhã tem curso. Conheça o cardápio:
- Pão integral com polpa de banana verde e sementes
- Caponata de casca de banana verde
- Sopa de mandioquinha e shitake no pão
- Sopa da felicidade com crumble de gengibre e sorbet de laranja
- Sopa com grãos crocantes
- Sopa doce de goiabada com fondue de queijo
- Creme brulée de cupuaçu
Quem quiser se inscrever: Zym Café
Mais sobre a Banana Verde
A Banana Verde rica em amido resistente (AR), de acordo com professor Franco Lajolo da USP, é um preventivo a doenças e é também um poderoso antioxidante. Hoje está classificada como um alimento Funcional Prebiótico e Simbiótico, segundo Topping, David L.
O Brasil é o segundo maior produtor de banana verde do mundo, e o primeiro consumidor mundial. Este vegetal é 100% aproveitável, a utilização vai desde a polpa, até a casca e o coração, porém atualmente desperdiçamos 60% da produção. Saber como utilizá-la pode ser um modo de propiciar refeições nutritivas, a baixo custo.
Fonte: https://www.afbv.org.br/
>Por falar em banana verde vc. já comeu ela frita,fica igual à batatinha frita.M.to bom!
Bom fim de semana.
Anakoelho
>Eu não gosto de banana madura, imagina verde? Eu nem consigo imaginar o sabor, mas pelos vistos deve ser bom 🙂
>Eu ainda vou provar. Depois eu conto. bjs
>Banana verde….Mto bom …Fritinha….
Me faz lembrar da roça qdo nao tinhamos dindim pra comprar batata inglesa faziamos a banana verde fritinha…
Delicia…
Alessander só vc mesmo pra me dar esta alegria…
Valeu mesmo…
>Paulo José fiquei muito feliz com o seu comentário.
abs
>nossa… que saudade de comer banana verde frita… quando morava em manaus coia muito agora em brasilia quase nao se acha banana verdade para comprar oq dificulta a minha vida… tem anos que nao como… ai que saudade!!!!
adorei o site!!!
>Alessander,
cresci no Espírito Santo apesar de ser paulista…e há uma moqueca de banana verde que se faz por lá que é uma delícia!
Ela fritinha é uma coisa também!!!
Um beijo!
>adorei todos os comentarios sobre a banana verde e os convido para conhecer o restaurante ZYM Café, e ou participar do curso que teremos neste proximo sábado dia 16 as 9hs , por aqui temos muitas delicias com banana verde
um grande abraço
chef Cláudia Mattos