Anota na Agenda! Vem aí mais um Comida di Buteco! Entre os dias 15 de abril e 15 de maio, 49 estabelecimentos de todas as regiões da capital, disputam o título de Melhor Boteco de São Paulo e nessa eleição seu voto e dos seus amigos é muito importante para consagrar o petisco e o boteco campeão. (esse da foto de abertura da matéria é do Bolinho de arroz recheado com carne seca do Bar do Jão).
Pelo histórico do Comida di Buteco, que existe em 20 cidades brasileiras e surgiu há 16 anos, mais que o título, o prêmio promove a transformação na vida das pessoas. Só são convidados para a disputa (e não há qualquer forma de pagamento por parte dos inscritos – eles são selecionados pela equipe do evento e convidados mesmo!) botecos cujos donos estão à frente no dia a dia, aqueles que tem a cara do proprietário. Não são admitidos estabelecimentos ligados a redes ou franquias. Por isso, é fácil imaginar, o quanto a vitória muda os negócios desses pequenos empreendedores.
Bar: Beijú de Tapioca – Petisco: Porco Louco na Canoa
Funciona assim: público e júri irão visitar os concorrentes e avaliá-los em 4 quesitos: o petisco (item responsável por 70% da nota), a higiene do local ( 10% do peso ) , o atendimento( 10% ) e a temperatura da bebida (10% ), dando notas que vão de 1 a 10. O voto do júri vale 50%; o do público, também 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos em todas as 20 cidades que participam do Comida di Buteco.
Esse ano uma novidade, a eleição nacional do Melhor Boteco do Brasil. Por isso foi dada a opção do tema do petisco ser livre, para que cada participante possa demonstrar bem sua identidade. Em junho, finalizadas todas as premiações regionais, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e, dessa forma, será eleito o melhor boteco do país.
Abaixo listei todos os participantes do Comida di Buteco São Paulo com endereço, nome e descrição do petisco para que você possa montar seu próprio roteiro. Lembrando que o preço máximo dos pratos concorrentes é R$ 25,90 nas 20 cidades onde o evento é realizado (para ver a lista das outras cidades acesse o link) .
Bar do Mané – Petisco: Ricotinha
Comida di Buteco 2016 – São Paulo
BAR AMIGO GIANNOTTI – Rua Santo Antônio, 1106 – Bela Vista
Bolinnotti – Bolinho de calabresa curada com ricota seca,ricota fresca tudo moído. empanado no macarrão cabelo de anjo.Acompanha molho de alho poró.
BAR BAMBU – Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 – Santa Terezinha
O Quinto – Bolinho de rabada envolto em uma massa de arroz crocante servido em uma cama de chucrute, acompanhado de um shot com caldo da rabada.
BAR DE VIDRO – Av. Álvaro Machado Pedrosa, 476 – Tucuruvi
… CADE … DE Q ?- Escondidinho feito com receita caseira de purê de mandioquinha recheado com camarão e moranga, coberto com catupiry.
BAR DO BERINJELA – Praça 20 de Janeiro, 67 – Tatuapé
Kiberinjela – Kibe de Berinjela, com recheio de mussarela e orégano. Acompanha molho de ervas. Porção com 6 unidades. (foto acima)
BAR DO CELSO – Rua Brejo Alegre, 414 – Brooklin
Quem é do mar não enjoa – Iscas de Filé de Abadejo passada no creme de leite c/ especiarias e empanada na bolacha cream craker, acompanhada de molho especial da casa.
BAR DO JÃO – R. Antônio Lobo, 33 – Penha
Bolinho de arroz da Padroeira – Bolinho de arroz recheado com carne seca.
BAR DO MANÉ – Rua da Cantareira, 306 – Mercado Municipal – Rua E – Box 14
Ricotinha – Porção de bolinhos de peito de frango com ricota e provolone, com um delicioso molho de laranja levemente apimentado.
Casa do Norte Luizão – petisco: Carne seca bagunçada do Paraná
BAR DO PINU – Rua Félix de Sousa, 284 – Vila Congonha
Carpaccio di Leucosia – Finas fatias de lagarto com brotos de rúcula, molho de alcaparra e parmesão ralado.
BAR DO SEU ZÉ – Rua Fradique Coutinho, 875 – Vila Madalena
Xodó do Ananias – Empanada chilena recheada com costela de boi e mandioca.
BAR DO TRIPINHA – Av. 09 de julho, 1971 – Bela Vista
Porção de coxinha de fango com catupiry (6 un)
BAR DO VARDEMA – Rua Guaimbé, 412 – Mooca
Bolinho da Vovó – Bolinho de tutu de feijão com carne seca.
BAR DO VITO – Av. Zelina, 851 – Vila Zelina
Blinai – Panqueca de batata recheada
BAR DO XANDÃO – Rua Gil de Oliveira, 477 – Vila Matilde
Siciliano Grill Xandão – Dois tipos de carne moída (bovina e suína) temperadas e moldadas em palitos de churrasco. Acompanha farofa, molho de ervas, molho vinagrete de cebola e salsa e tomate recheado com maionese. (foto acima)
BODEGA ROCK BAR – Av. Leôncio Magalhães, 84 – Jd São Paulo
Faroeste Caboclo – Croquete de arroz com mortadela
BAR E PETISCARIA ALVARÁ – Rua Coriolano, 1400 – Vila Romana
Stick do Alvará – Isca de filé de frango à milanesa.
BAR ZUR ALTEN MÜHLE – Rua Princesa Isabel, 102 – Brooklin
Bolinho da Oma (Vovó) – Bolinho de carne bovina com linguiça toscana recheado de queijos gorgonzola e mussarela temperados com orégano. Acompanha molhos: Mostarda, Pimenta e Barbecue.
Bar: Parada do Gouveia – petisco Marisco Lambe Lambe
BEIJÚ DE TAPIOCA – Rua Coriolano, 1160 – Vila Romana
Porco Louco na Canoa – Carne de porco cozida na cerveja, desfiada e acebolada, servidas em canoinhas de massa.
BOTECO DO MURRUGA – Av. Mascote, 57 – Vila Mascote
Mignonzinho 10 do Murruga – Porção de 10 Mini Medalhões de Filet Mignon enrolados no bacon a Milanesa. Acompanhado com molho vermelho de ervas finas e pão Ciabata com patê de berinjela.
BOTECO SÃO JOAQUIM – Rua Taguá, 16 – Liberdade
Bolinho de Batata Louca – Bolinho de Batata Doce, recheado com Carne Louca. Acompanhado de Molho Chimichurri Cremoso (10un).
BOXIXO CARIOCA – Rua Inhambu, 800 – Moema
Croquete do Boxixo – Porção de croquete de polenta recheado com costela bovina assada por 4 horas.
CAIUBIER – Rua Caiubi, 928 – Perdizes
Pernil Embriagado – Pernil desfiado cozido na cerveja e servido na cestinha de pastel. Acompanha mandioca cremosa frita. (foto acima)
CALÇADA DA LAPA – Rua Faustolo, 403 – Vila Romana
Moela da Casa – Moela ao molho com farofa de cuzcuz.
CANTINA POVEIRINHA – Rua Lord Clemente Atlee, 70 – Pirituba
Sardinha Frita – Sardinha empanada no trigo, temperada e frita.
CASA BOLINHO DE BACALHAU – Rua Azevedo Soares, 499 – Tatuapé
Ouriço de Bacalhau – Bolinho de molho bechamel com bacalhau.
CASA DO NORTE LUIZÃO – Rua Frederico Abranches, 451 – Santa Cecília
Carne seca bagunçada do Paraná – Porção de carne seca desfiada, puxada na manteiga de garrafa e servida com mandioca frita.
CASA GALLIANO – Av. Jurucê, 803 – Moema
Bruschetta do Chef – Fatias de pão Italiano cobertas com Catupiry, Jamon, Brie, Damasco, Alecrim e Azeite.
CHOPP DO ALEMÃO – Rua Doutor José Paulo, 103 – Vila Matilde
Esconde-Esconde – Creme de abóbora Cabotiá com boi ralado e parmesão.(foto acima)
CHOPPERIA DELMAR – Rua dos Andradas, 157 – Santa Efigênia
Charutinho do Mar – Charutinho de couve recheado de linguado e farofa de camarão, acompanhado de molho de hortelã.
CINEASTA BAR – Rua Fernandes Moreira, 591 – Chácara Santo Antônio
Pastel do Elvis – Pastelzinho de costela de ripa no bafo com mandioca cozida. Acompanha molho vinagrete e a maionese da casa. (8 un)
CONFRARIA VILA MARIANA – Rua Luis Goes, 985 – 04043-300 – Vila Mariana
Filet à Moda do Naldo – Tiras de Filet Mignon flambadas no conhaque e com molho especial do chefe
DI PRIMEIRA – Rua Carneiro da Cunha, 585 – Saúde
Churros Salgados da Dona Florinda – Seis churros salgados, recheados com purê de mandioquinha com provolone e cobertos com carne desfiada.
DISTINTA FREGUESIA – Rua Enéias Carrilho, 63 – Freguesia do Ó
No Tabuleiro da Baiana Tem… – Canudo recheado com creme de camarão.
ESPAÇO PAU BRASIL – Rua Pedro Cacunda, 147 – Jd. São Paulo (foto acima)
Galetinho Primo Canto – Galeto desossado, recheado com brócolis, calabresa, mussarela, provolone e queijo prato.
FAMOSO BAR DO JUSTO – Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana
Kit Devaneio – Porção com duas coxinhas de peito bovino desfiado envolto por massa de mandioca e batata baroa, acompanhado de morango com molho agridoce e maionese de alho.
FLAMINGO BAR – Rua Guaimbé, 205 – Moóca
Enroladinho de File mignon – File Mignon a Milanesa Recheado c/ Catupiry, mussarela, tomate e orégano.
LEPORACE GRILL E BAR – Rua Édson, 1362 – Campo Belo
Tirinha Suína com Legumes Grelhados – Assado de tira suíno grelhado, servido com berinjela, abobrinha, e tiras de pimentão grelhado. Acompanha geléia de gengibre.
LEWIS BAR – Rua Crasso, 140 – Água Branca
Bolewis – Porção de Bolinho de coxa sobre coxa, lombo suíno, calabresa apimentada, castanha de caju moída, creme de gorgonzola com alho poro e ovo de codorna. Acompanha o molho especial da casa: Maionese com pimenta.
LINS SUSHI – Praça Olavo Bilac, 99 – Campos Elisios
Bolinho de Frutos do mar – Porção de bolinho recheado com carne de siri, vongole, lula, peixe branco, kani e camarão, servido com molho especial de limão.
LUAR DO SERTÃO – Av. Jardim Japão, 604/606 – Jardim Brasil (foto acima)
Lagarto ao molho madeira – Largarto ao molho madeira recheado com lingüiça e com um tempero especial.
MERCEARIA ZN – Rua Casa Forte, 438 – Jd. França
Tri Delícias ZN – Porção de três bolinhos: Bolinho de arroz com recheio de mussarela de búfala; Bolinho de carne com recheio de milho verde; e Bolinho de aipim com recheio de carne seca e queijo coalho.
NAÇÃO NORDESTINA – Rua Kaneda, 886 – Vila Maria
Asa Branca – Mini Pasteis de Carne de Sol, com Queijo de Manteiga e Maionese Verde.
O ALEMÃO – Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5131 – Imirim
Biricutico – Bolinho de batata com queijo parmesão recheado com salame e pinga.
OSCAR GRILL – Av. Antônio Barbosa Da Silva Sandoval, 65 – Interlagos
Bolinho de Picanha – Croquete de picanha desfiada com Catupiry. (foto acima)
PARADA DO GOUVÊIA – Rua Júlio de Castilhos, 1.110 – Belenzinho
Marisco Lambe Lambe – Marisco na concha ao molho de tomate e tempero da casa.
PICANHARIA DO BARÃO – Rua Barão de Ladário, 1001 – Brás
Tuback do Barão – Deliciosa kafta libanesa assada na brasa dentro de pão sírio com pétalas de batata, parmesão ralado gratinado, feito com muita arte.
RANCHO NORDESTINO – Rua Manoel Dutra, 498 – Bela Vista
Bolinho de Siri – Bolinho de Siri com cream creese e pimenta biquinho.
SANTA PANELA – Rua Emilia Marengo, 225 – Tatuapé
Frigideria ao Mar do Santa – Deliciosos espetinhos do mar grelhados e acompanhados de batatas cozidas e abobrinhas quadradinhas em ervas finas e uma saborosa farofa de vongoli. (foto acima)
TIRO-LIRO – Rua Cotoxó, 1185 – Vila Pompéia
Bob Almôndegas – Porção de almondêgas de carne temperada à moda do tiro-liro.
ZÉ GORDO – Rua Clodomiro Amazonas, 321 – Itaim Bibi
Bolinho do Gordo Cremoso – Bolinho de batata com carne moida e Bolinho de batata com carne moída com requeijão.
(fotos de divulgação dos festival)