Essa receita de como fazer Batatas Fritas de Forno é uma opção saborosa para quem não quer fritura em casa. Eu não sei vocês, mas fritura em casa é uma coisa que não costumo fazer. Não que eu não goste, mas é que penso sempre no cheiro e na sujeira que acaba fazendo.
Por isso estamos ensinando como fazer Batatas Fritas de Forno nesse nosso site de gastronomia, para que você possa aproveitar ao máximo o prazer de uma batata corada e crocante, sem ter que arcar com a bagunça no fogão e o risco de se queimar durante o processo de fritura.
O toque especial do alecrim e de outras ervas e temperos que você pode colocar no forno, vão espalhar um agradável aroma pela sua cozinha e deixar sua batata ainda mais saborosa. Essas dicas de como fazer Batatas Fritas de Forno são da Pat Feldman do Crianças na Cozinha.
Como fazer Batatas Fritas de Forno
Ingredientes
4 batatas (de preferência orgânicas) grandes lavadas. Se as batatas forem orgânicas, não é necessário descascar)
2 colheres de sopa cheias de manteiga
sal não refinado e pimenta do reino à gosto
1 punhado de alecrim fresco (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno. Lavar bem as batatas em água corrente, secar e cortar em palitos
grossos ou rodelas. Colocá-las numa vasilha funda e temperar com sal e pimenta.
Levar para a assadeira, juntar a manteiga, levar ai forno médio-alto por cerca de 40 minutos ou até que estejam bem bem coradas (aspecto de batatas fritas), abrindo de vez em quando o forno para mexer as batatas.
>Boa tarde,
O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.
Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou https://pt.petitchef.com)
Para se inscrever no Petitchef clique aquí https://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link https://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.
Atentamente,
Octávio
Ptitchef.com
>Obrigado Octávio, mas já me cadastrei no petit chef.
>Alê, ficaram lindas e lights estas batatas. Ótima idéia. Abraço.
>Essa eh uma boa opcao pra se cortar calorias sem perder no sabor. Valeu!
Bjs
>Téia e Odete, tudo o que a gente quer na vida é o máximo de sabor com o mínimo de calorias. bjs
>Adorei estas batatinhas super saudáveis 🙂
>E batata é algo tudo de bom, né?
>Oi Ale…ficou apenas uma dúvida:
Que horas o alecrim entra na receita?
Vai para o forno com as batatas e a manteiga?
Entra só no final???
Batatas com alecrim são o máximo, espero apenas a complementação do modo de fazer da receita pra fazê-la…beijos
Lara
>Oi! Nunca tentei fazer batatas assim no forno. Boa ideia. Dá para substituir a manteiga por azeite, não dá?
Bjs
>Lara vai tudo junto pro forno.
Maria dá sim pra fazer a substituição.