>Como fazer macaron

>

FlavioFederico MacaronsCaipirinha Du%5B1%5D - >Como fazer macaron

fotógrafo Dulla

Muita gente do mundo da gastronomia, do universo gourmet (chique isso, né?) quer saber como fazer macaron ou como fazer macarons. Os coloridos macarons provocam curiosidade e a busca pela melhor receita.  Por isso achei ótimo publicar aqui no blog uma de quem entende do assunto,  o chef Flavio Federico (Sodoces). E essa tem recheio de caipirinha.

 

Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

 

Macarons de Caipirinha

Rendimento: 40 peças de 4cm

A) Macarons de caipirinha

· 250g de farinha de amêndoas (1 xícara + 2 colheres de sopa)

· 450g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras + 3 colheres de sopa)

· 200g de claras em temperatura ambiente (6 unidades medias)

· 50g de açúcar refinado (3 colheres de sopa cheias)

· corante em pó amarelo a gosto

· corante em pó verde a gosto

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, divida em duas partes e misture cada parte com um corante;

3. Bata as claras com o açúcar até ficar firme;

4. Divida em duas partes e incorpore, delicadamente, os secos a esse merengue em três partes;

5. Com o auxílio do saco de confeitar e um bico de 10 milímetros, pipete a massa sobre uma folha de silicone e deixe descansar por 20 minutos para formar uma casca;

6. Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras, para deixar o fundo grosso e asse por 12 minutos;

7. Deixe esfriar, recheie junte aos pares.

 

B) Recheio de caipirinha

· 250g de chocolate branco

· 100ml de creme de leite fresco

· Raspa de 1 limão medio

· 20g de suco de limão (1 colher de sopa)

· 30g de cachaça (duas colheres de sopa)

1. Ferva o creme de leite com as raspas e o suco;

2. Despeje sobre o chocolate, homogeneíze e acrescente a cachaça.

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).

 

Você leitor participe também

Aproveite a Ceia, as receitas,dicas e ajude o MSF – Depositando apenas R$10 – todos juntos faremos uma diferença enorme na vida de muita gente.

 

Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras)

Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3

Bradesco – agência 3060- CC 111456-5

O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48

 

A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

2 Comentários

  1. >Adorava saber fazer mas nem vou tentar porque o meu forno é manhoso 🙂 Os meus macarons preferidos são os de framboesa mas caipirinha ainda não provei!

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*