>
fotógrafo Dulla
Muita gente do mundo da gastronomia, do universo gourmet (chique isso, né?) quer saber como fazer macaron ou como fazer macarons. Os coloridos macarons provocam curiosidade e a busca pela melhor receita. Por isso achei ótimo publicar aqui no blog uma de quem entende do assunto, o chef Flavio Federico (Sodoces). E essa tem recheio de caipirinha.
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
Macarons de Caipirinha
Rendimento: 40 peças de 4cm
A) Macarons de caipirinha
· 250g de farinha de amêndoas (1 xícara + 2 colheres de sopa)
· 450g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras + 3 colheres de sopa)
· 200g de claras em temperatura ambiente (6 unidades medias)
· 50g de açúcar refinado (3 colheres de sopa cheias)
· corante em pó amarelo a gosto
· corante em pó verde a gosto
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, divida em duas partes e misture cada parte com um corante;
3. Bata as claras com o açúcar até ficar firme;
4. Divida em duas partes e incorpore, delicadamente, os secos a esse merengue em três partes;
5. Com o auxílio do saco de confeitar e um bico de 10 milímetros, pipete a massa sobre uma folha de silicone e deixe descansar por 20 minutos para formar uma casca;
6. Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras, para deixar o fundo grosso e asse por 12 minutos;
7. Deixe esfriar, recheie junte aos pares.
B) Recheio de caipirinha
· 250g de chocolate branco
· 100ml de creme de leite fresco
· Raspa de 1 limão medio
· 20g de suco de limão (1 colher de sopa)
· 30g de cachaça (duas colheres de sopa)
1. Ferva o creme de leite com as raspas e o suco;
2. Despeje sobre o chocolate, homogeneíze e acrescente a cachaça.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
Você leitor participe também Aproveite a Ceia, as receitas,dicas e ajude o MSF – Depositando apenas R$10 – todos juntos faremos uma diferença enorme na vida de muita gente.
Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras) Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3 Bradesco – agência 3060- CC 111456-5 O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48
A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |
>Adorava saber fazer mas nem vou tentar porque o meu forno é manhoso 🙂 Os meus macarons preferidos são os de framboesa mas caipirinha ainda não provei!
>Este é um dos meus prediletos, ao lado do de cupuaçu; o Flávio arrasa!!! Abs