Quer saber como fazer massa de pizza em casa ?
Se você resolveu criar sua própria pizzaria doméstica para receber a família e os amigos e está procurando por uma boa receita de Massa de Pizza, devo dizer que essa é a que eu preparo sempre e todo mundo curte muito!
Massa de Pizza
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de água morna
1 dedo de cachaça
1kg de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa soltar dos dedos)
Modo de Preparo
Em uma bacia grande dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com a ajuda de uma colher.
Acrescente a água morna e misture bem. Reserve por 5 minutos
Depois acrescente o azeite e o dedo de cachaça.
Finalizada a parte líquida, hora de incluir a parte sólida.
Aos poucos incorpore cerca de 1 kg de farinha de trigo ou a quantidade suficiente até que a massa fique lisa e uniforme, soltando dos dedos.
Despeja a farinha e amassa, despeja e amassa, com fé.
Faça então uma bola compacta e deixe descansar por pelo menos 3 horas, em um recipiente coberto com um pano para não ressecar e, de preferência, em áreas mais quentes para ajudar na fermentação.
Depois desse tempo, divida a massa em 4 partes, também em formato de bolas e deixe descansar por mais 1 hora, também devidamente cobertas com pano.
Passada a fase de crescimento abra com um rolo, utilizando bastante farinha de trigo tanto na bancada quanto sobre a massa, disco por disco de pizza.
Acondicione cada disco em assadeiras redondas, dê umas espetadas de garfo para não estufarem.
Leve as assadeiras em forno pré-aquecido em temperatura de 250 graus por uns 5 minutos ou até a massa ganhar um pouco de cor.
Terminado o processo, deixe os discos esfriarem e empilhe um no outro, aguardando a hora de montar as pizzas.
Dá pra congelar os discos prontos, embalados com papel filme, por uns 30 dias. Aí pra descongelar é só deixar na temperatura ambientes
Molho de Tomate
Ingredientes
rendimento: para os 4 discos de pizza feitos com a receita de massa
8 tomates italinos (para preparar o molho, contar com 2 tomates italianos por disco de pizza grande)
alho
sal
pimenta síria
azeite
Modo de Preparo
Compre os tomates maduros, lave, corte ao meio, retire as sementes e bata com alho, sal, pimenta síria e um fio de azeite.
Sempre provando e corrigindo o tempero quando necessário.
Depois guarde tudo na geladeira, até pouco antes da hora de ser usado, para que o molho volte à temperatura ambiente.
Massa de Pizza pronta! Molho pronto! Hora de montar! Nenhuma dessas pizzas abaixo tem segredo é tudo no olhômetro e utilizando os ingredientes que tiver à mão. Pire na batatinha, ops,… na redondinha sem medo de ser feliz.
Pizza com calabresa, mussarela e gorgonzola
Massa de Pizza
+ molho de tomate
+ mussarela ralada (100 a 150 grs)
+ gorgonzola em pequenos pedaços (100 a 150 grs)
+ 1 linguiça cortada em rodelas espalhadas por cima dos queijos
+ forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante
Pizza de Cream cheese com alho poró
Massa de Pizza
+ molho de tomate
+ cream cheese espalhado por todo o disco
+ anéis de alho poró (fatia fino e depois solta os anéis)
+ forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante
E se você quiser fazer uma Pizza Vegana, tem receita aqui.
Quer saber a história da pizza? Sabia que graças a rainha Margherita hoje todos comemos pizza? Quer uma receita especial de Pizza com Pesto, Mascarpone, Queijo de Cabra e Cogumelos no link.