Você sabe como fazer ovo mollet ? Não ou Nunca ouviu falar?
Então, vou dar uma ajudinha.
Talvez você já tenha visto várias vezes aquela foto (como a acima) ou vídeo (como o abaixo) da gema líquida se espalhando pelo prato, despudoradamente, depois de rompida a clara.
Enfim, você apenas não sabia que essa forma de preparar o ovo tinha esse nome chique!
Antes de mais nada, informo que provei essa deliciosidade no café da manhã do Wood Hotel Gramado.
Servido sobre um pão brioche feito na casa e acompanhado com uma fatia de pancetta artesanal
Claro que pedi a receita.
Olha só! Você que à princípio, nem sabia que raio era esse tal de Ovo Mollet, agora poderá fazê-lo no conforto da sua casa.
Como fazer ovo mollet
receita do Wood Hotel Gramado (equipe do chef Rodrigo Bellora)
Nível de dificuldade: fácil
É fácil mesmo! É uma receita que não é nem receita!
É apenas um modo de preparo com algumas dicas bacanas.
Modo de Preparo
Colocar o ovo para cozinhar em água, sal e vinagre.
Não tem uma quantidade exata dos ingredientes, afinal isso depende muito da quantidade de água que foi colocada.
Assim, podemos definir, por exemplo, para cada litro de água – 15 gramas de sal e 40 ml de vinagre.
Tempo de cocção entre 4 minutos e 4 minutos e meio, depois que a água começou a ferver, dependendo do tamanho do ovo.
Como o Wood Hotel Gramado trabalha com ovos de galinhas felizes, fornecidos diretamente pelo produtor, o tamanho acaba variando um pouco.
Retire o ovo da água, coloque em uma vasilha com água em temperatura ambiente e então, comece a descascar.
Dicas úteis
Fica mais fácil se começar a descascar pela parte de baixo, a mais larga do ovo.
Antes, dê uma leve batida com um garfo ou faca, só pra trincar a casca.
Lembre que o ovo estará bem mole, então cuidado para não estourá-lo antes da hora!
Recado da equipe do Wood
Falando sobre a correta criação dos animais, isso é muito mais que tendência, é comida da natureza.
Sempre buscamos produtores que trabalham de maneira sustentável.
E, assim, além dos bons tratos com os animais tenham preocupação sócio, econômica e ambiental.
Dessa forma, esse ovo pode ser considerado como superalimento.
Recado do Cuecas na Cozinha: Compre apenas ovos de galinhas felizes!
Sabe essa gema quase laranja, bem forte que você está vendo?
Então, somente os criadores que respeitam as galinhas obtém esse resultado.
É preciso criá-las soltas ciscando por aí, empoleiradas onde bem entenderem.
Igualmente, os ovos necessitam ser botados como a natureza manda.
Não é com galinhas presas em gaiolas, sem ver a luz do sol, forçadas a um ritmo de produção desumano, que você terá ovos de qualidade.
Pode perceber, quantos ovos você já comprou por aí que tinham uma gema pálida e sem vida?
Fundamental nos dias de hoje é conhecermos aquilo que comemos, bem como respeitarmos a fonte do nosso alimento.
Ah! E da mesma forma que todas as frutas, verduras e legumes não precisam ser iguaizinhos e bonitinhos para serem bons.
Já ouviram falar da Fruta Imperfeita ?
Os ovos, assim também, podem sofrer variações de tamanho e cor.
Viva a diferença!