A receita desse Sanduíche de Costela desfiada com Barbecue de Maçã é uma especialidade da chef Paula Labaki.
Foi servida no Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé – projeto lindo voltado para crianças que moram em Boiçucanga (Litoral Norte de São Paulo).
Vale à pena a viagem só pra participar da festa, provar deliciosos pratos de vários chefs com preços populares e ainda contribuir com o Projeto Buscapé (toda a renda é sempre revertida para as atividades com as crianças do projeto). Dêem só uma olhada nessa matéria que escrevi mostrando a festa.
Sanduíche de Costela desfiada com Barbecue de Maçã
Chef Paula Labaki
1. Costela desfiada
INGREDIENTES
- 02 kg de costela sem osso e com pouca gordura
- Sal
- Tomilho
- Manjericão
- Alecrim
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Tempere a costela com todos os ingredientes a gosto – pode misturar o sal com as ervas e fazer um sal de ervas para espalhar sobre a carne.
- Embale a carne temperada em papel alumínio duplo (não esquecer que o lado que é brilhante é o que deve estar para dentro) e leve ao forno na temperatura de 120 graus por 5 horas.
- Depois, retire do forno e deixe amornar. Ao esfriar, a carne forma uma camada de molho com gordura. A gordura fica por cima e o molho que está por baixo é rico em colágeno e vai ser aproveitado – separe.
- Desfie toda a carne e misture o colágeno-molho.
- Acerte o sal ao final, se precisar.
2. BARBECUE DE MAÇÃ
INGREDIENTES
- 02 cebolas roxas cortadas em cubos
- 04 dentes de alho picados
- 02 tomates em cubos (sem pele e sem sementes)
- 06 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 01 colher de chá com pimenta calabresa moída
- Óleo, Sal e Pimenta
- Pães franceses para a montagem
Em uma tigela misture:
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de copo de melaço
- 1/4 de xícara de vinagre de cidra da maçã
- 02 colheres de sopa de ketchup
- 02 colheres de sopa de molho inglês
- 01 colher de chá de mostarda em grãos
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o alho.
- Acrescente os tomates e as maçãs cortadinhas.
- Adicione a pimenta e toda a mistura da tigela.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Coloque em um liquidificador ou processador de alimentos e bata bem, até formar um creme.
MONTAGEM
- Abra os pãezinhos ao meio, recheie com a carne e cubra com o barbecue de maçã.
Rendimento
- 20 sanduíches
a costela é bovina ou suina ?
bovina