Essa receita de Creme de Abóbora com Especiarias criada pelo chef Paulo Neves da Ghee Banqueteria, chegou até mim por meio de uma ação bem comfort food .
O conceito Comfort Food, não se limita ao que você come, extrapola para o ambiente e os detalhes que envolvem o alimento. A importância está na experiência confortável promovida. A comida saborosa, com cara de feita em casa, precisa ser servida num recipiente também encantador e num clima aconchegante.
Veja que recebi uma manta macia, bowls de cerâmica (Atelier Muriqui) e acompanhamentos para a receita de Creme de Abóbora com Especiarias criada pelo chef. Vieram: Grissinis de Meia Cura, Croutons com Azeite Trufado, Crocantes de Bacon e Chips com Flor de Sal. Tudo para que eu pudesse reproduzir em casa, para duas pessoas, a receita abaixo.
Creme de Abóbora com Especiarias
1 kg de abóbora cabotiã/japonesa
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1,5 litros de água filtrada
2 folhas de louro frescas
2 colheres de café rasas de curry
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de café rasa de erva doce
Sal a gosto
Modo de Preparo
– Corte a abóbora ao meio e retire a casca e as sementes
– Corte em cubos
– Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite
– Coloque os cubos de abóbora
– Refogar por 10 minutos
– Adicionar a água
– Deixer ferver em fogo médio até cozinhar a abóbora
– Bata no liquidificador e volte para a panela
– Adicione os temperos restantes e deixe ferver por 5 minutos
– Sirva com os acompanhamentos