>
De pequena essa cozinha não tem nada, porque suas panelas fervilham com pratos interessantes. O Leandro e a Marcele, mandam bem pacas! Digam!
O clima é de festa aqui no blog do Alessander, e pra deixar essa festa mais quente, aqui vai a contribuição do Cozinha Pequena.
Um abraço e parabéns!
Creme de cebolas com torradinhas de parmesão
Ingredientes:
Uma cebola roxa média, cortada, em rodelas finas
Uma cebola marrom, média, cortada em rodelas finas
2 colheres de chá de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de água
1 ½ xícara de chá de leite integral
1 colher de sopa de farinha de trigo
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Uma cebola marrom, média, cortada em rodelas finas
2 colheres de chá de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de água
1 ½ xícara de chá de leite integral
1 colher de sopa de farinha de trigo
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Numa panela, frite em fogo baixo as rodelas de cebolas com a manteiga por aproximadamente 15 minutos. Coloque a água e o caldo de legumes. Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e vá acrescentando aos poucos junto as cebolas. Mexa sempre até que fique bem cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e bata tudo com um processador até obter um creme bem liso.
Nós sugerimos servir com torradinhas de parmesão: corte fatias de pão integral em quantro, cubra os quadradinhos com queijo parmesão e tomilho fresco e leve ao forno a 180 graus por apenas 15 minutos.
>Uma sopinha/creme de cebola é sempre bem-vinda…… ainda mais esta, bem apresentada!
E parece que vou experimentar logologo – o tempo estar´a favorável daqui uns dias!
Delícia!
Beijinhos,
>Que delícia essa sopinha!Cheguei até aqui através do umbigo no fogão.Parabéns pelo blog é muito simpático e aconchegante.
Um grande abraço!
>Com esse friozinho nada melhor que uma sopinha pra aquecer … adorei a receita, vou fazer !
😀
Bjo!
>Se esse friozinho que chegou na “Terra do Calor Eterno” durar até sábado, já tenho o menu do jantar^^
Kisss!
>Oi Alessander!
Mais uma vez parabéns pelo aniversário e por essa belíssima festa!
Um grande beijo com o carinho dos dois “fazedores” do Cozinha Pequena!
>Bela dica, super fácil de fazer.
E com o friozinho que promete o final de semana, tem coisa melhor?
abção
Alex
>Bete bem-vinda a essa cozinha!
Clara, Axly e Alexander parece que o pessoal do Cozinha Pequena advinhou que o tempo ia virar.
Marcele prazer enorme recebê-los por aqui.