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E a chef Cris Maccarone vai dar aula de sopas no dia 29 de junho (4a feira). “Sopas encorpadas, quentinhas e deliciosas para aquecer nossas noites de inverno” conta ela. No programa da aula: Sopa de abóbora com gengibre, curry e canela; Creme de alho poro com contreau e raspas de laranja; Sopa francesa de cebola; Pasta e ceci (grão de bico) com alecrim. Aqui no blog ela ensina um saboroso e prático Creme de Ervilha.
A aula acontece na Villa Gourmet , espaço que pertence à chef e banqueteira Silvia Sivieri e é dedicado à gastronomia com aulas, workshops, oficinas e degustações.
Creme de ervilha fresca com alecrim
Por Cris Maccarone
Consultora e Professora de Gastronomia
Ingredientes:
500g de ervilha fresca
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite de oliva
2 litros de caldo de legumes
sal
pimenta
pão de forma sem casca
2 ramos de alecrim
Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e um raminho de alecrim no azeite. Junte a ervilha e refogue mais um pouquinho. Acrescente 2 conchas de caldo de legumes e deixe cozinhar uns 5 minutos. Acrescente o restante do caldo, tempere com sal e pimenta. Enquanto isso faça os croutons: Corte o pão de forma em cubinhos, coloque-os em uma assadeira, regue com azeite e espalhe as folhinhas de alecrim. Leve ao forno até dourar. Reserve.
Depois de cozida, retire o raminho de alecrim e bata tudo no liquidificador.
>Adoro sopas e sou fã de ervilhas 🙂
>E o melhor de tudo é que a ervilha é versátil para colocar na sopa outros ingredientes.