Creme de maracujá e chocolate

Creme de Maracuja e chocolate chef Carla Serrano 683x1024 - Creme de maracujá e chocolate

Nada melhor que um Creme de Maracujá e Chocolate bem geladinho para uma sobremesa de verão. No caso dessa receita a chef Carla Serrano, grande colaboradora da coluna de gastronomia funcional do nosso site de cozinha, preparou uma opção sem glúten e sem lácteos.

Outro toque diferente na receita é que na época das Festas de Fim de Ano esse Creme de Maracujá e Chocolate  pode ser feito com chocotone e durante o ano todo com bolo de chocolate. Claro que a receita será sem glúten e sem lácteos apenas se você optar em comprar ou preparar em casa essa versão de chocotone ou bolo.

 

TAÇA GELADA DE MARACUJÁ COM CHOCOTONE (sem glúten e sem lácteos)

Rendimento: cerca de 6 taças

4 fatias de chocotone sem glúten e sem lácteos (ou do chocotone que preferir) cortadas em cubos.

 

Creme de maracujá:

400g de leite de coco

200g de suco concentrado de maracujá

70g de açúcar demerara

12g de gelatina em pó sem sabor incolor

60g de água para hidratar a gelatina.

No liquidificador, bata o leite de coco com o suco de maracujá e o açúcar. Adicione a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria ou no micro-ondas e bata por mais 30 segundos.

Despeje em um refratário e reserve na geladeira por uns 20 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo. Misture com uma espátula para que o creme não fique bifásico (separado).

 

Calda:

30g de suco concentrado de maracujá

20g de rum (Opcional. Se preferir, pode usar água)

10g de açúcar demerara

Misture tudo a frio e utilize para umedecer os cubos de chocotone.

 

Cobertura de maracujá:

100g de polpa natural de marcujá (com as sementinhas)

30g de açúcar demerara

Misture a polpa com o açúcar em uma panela, leve ao fogo e ferva por 2 minutos. Utilizo fria.

 

Montagem:

Em taças para champanhe, vinho ou sobremesa, intercale camadas de cubos de chocotone umedecidas na calda com camadas do creme de maracujá. Reserve na geladeira por cerca de 3 horas, até firmar. Decore com a cobertura de maracujá. Sirva gelada!

foto da chef Carla Serrano

 

Alessander Guerra

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