Depois da minha aventura de montar uma oficina de cupcakes em casa, para fazer uma brincadeira do tipo: criança na cozinha (incluindo eu). Levei minha afilhada para conhecer um loja de cupcakes. Uma cupcakeria de verdade! Fomos a Wondercakes; leia mais sobre nossa diversão por lá nessa matéria. São muitos os recheios de cupcakes, para começar nesse post eles fizeram a gentileza de me enviar o cupcake recheado de bicho de pé, nesse outro post você pode ver a receita do cupcake recheado de brigadeiro.
Cupcake recheado de bicho de pé
MASSA
Porções: 22
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Temperatura: 180 graus
INGREDIENTES
350 g farinha
220 g de manteiga
400 g de açúcar
4 ovos
240 g de leite
6 g de baunilha
15 g de fermento
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno a 125 graus. Peneire farinha e ingredientes secos.
- Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
- Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Cubra com uma generosa camada de bicho de pé.
RECHEIO
Tempo de Preparo: 15minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
INGREDIENTES
400 g de leite condensado
25gr de manteiga
6gr de gelatina vermelha sem sabor
MODO DE PREPARO
1. Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, ponto de enrolar.