Ela começa seu blog dizendo: ”Este é um blog despretensioso, onde pretendo registrar, entre outras coisas, minha paixão pela culinária dos Estados Unidos”. Eu posso dizer que a Cinara é muito modesta na sua abertura, porque em seu blog aprendemos coisas da cozinha americana que jamais poderíamos supor existir. Obrigado pelo seu cantinho charmoso e por ter presenteado o Cuecas na Cozinha com essa receita.
Cinara: “Bom, se a festa é de aniversário, precisa ter bolo, certo? Mas dentre os bolos que já fiz, acabei optando por um bolinho: o Nutella Frosted Cupackes!”
Cupcakes com Cobertura de Nutella
10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara
Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel. Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Despeje a baunilha. Acrescente a farinha, o sal e o fermento, misture até a massa ficar uniforme e esses ingredientes desaparecerem por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella. Asse por 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
>Diga aí se nao é um luxo comecar essa festa com um “cupcake made by Cinara”??? Parabéns pela receita! Bjs!
>Realmente Marcele ficou um luxo! Foto linda, né?
>Uau….começou com chave de ouro. parabéns para a Cinara e para o Cuecas.
Grande bj.
>Aeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee parabéns!!!
Que receitinha deliciosa!
Eu imagino que seja pelo menos, acredita que nunca, NUNCA na vida, comi nutella? Buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… eu sou um ET, hahahaha.
Kisss e parabéns!!!
>Fabrícia o Sopa Vermelha também vai pintar aqui no capricho.Obrigado.
Axly tá aumentando a listinha de coisas que tem de provar. Agradeço os parabéns.
>Uau, essa abertura é demais, vamos aguardar o que vem por aí. Estou curiosa!!!! Parabéns Ale e Cinara.
bjs
>Yeah!!
Que delícia começar pelos doces!!
….. acabei de confessar que às vezes ‘roubo’ um brigadeiro no início da festa …… tá bom, algumas vezes!!
Parabéns Alê, o Cuecas começa o 2º ano arrasando!
Beijinhos,
>Obrigado Cláudia logo Doces Encontros pintando por aqui.
Laurinha eu também roubo docinhos das festinhas, bem na surdina. Depois é só dar uma espalhadinha nas forminhas que ninguém percebe. Obrigado. Pitadinhas por aqui no dia 5
>Alessander,
Primeira visita ao Cuecas, e parabéns a todos…..
a receita do Cupcake de Nutella parece fantástica e tenho me aventurado na cozinha, mas percebi que se seguir a receita como descrita não serão utilizados o fermento, sal e a farinha não está indicada quando deve ser acrescida…
Abraços,
Guilherme
>Bem notado Guilherme vou corrigir já. Na verdade a farinha já aparece, só que foi repetida a palavra baunilha.
>Alessander,
Já fiz cupcakes de todo jeito, mas nunca com nutella.
A foto está linda, e tenho certeza, “finger-lickin’-good”!
Vou fazer!!
Blog lindo, do visual ao conteúdo, além da simpatia do dono.
Abraços
>Começou muito bem a festa, receita ótima e muito fácil, qq dia vou experimentar ! 😉
Parabéns ao Cuecas, que venham muitos e muitos anos de dicas e ótimas receitas …
Bjo
>Começou com o pé direito: uma receita da Cinara e ainda para mais de sobremesa (sou uma gulosa inveterada, mea culpa!).
Muitos parabéns por esse 1.º ano e espero que o Cuecas conte muitos mais na blogosfera. Eu continuarei vindo aqui, pois recuso-me a perder pitada das receitas deliciosas e das conversas gostosas e bem humoradas!
bj
>Alessander, eu é que agradeço pelo convite, e é uma honra imensa “abrir as festividades” do primeiro aniversário do Cuecas!!! Adorei a sua idéia de publicar receitas de blogs amigos, primeiro porque segue o perfil eclético e democrático do seu blog, e segundo porque teremos a chance de conhecer receitas, pessoas e blogs novos!
Super obrigada pelas palavras carinhosas e vida longa ao Cuecas na Cozinha!
Beijos!
>Um luxo!
>A emoção por aqui está correndo solta. O que posso dizer: Lena, Clara, Cláudia – o meu muito obrigado. Pipoka que bom ouvir isso que disse e Cinara…faltam-me palavras para te agradecer.
>Hum… acabo de sair de uma festinha… a de 10 anos de meu primeiro filho… e vim direto para a sua! Parabéns!
>Cris parabéns para seu filho!
Então, com permissão da Cinara, oferecemos esse cupcake pelos 10 aninhos.
>Alessander,
Parabéns pelo blog, que é muito bonito, e pelo primeiro aniversário. parabéns à Cinara, por mais uma receita linda!
Eu, como admiradora confessa e desastrada assumida na cozinha, fico aqui só admirando e anotando as dicas!
Um bom começo de segundo ano para você!
Chris
>Afff, a Cinara é memso um luuuxo!!!
Parabéns, Ale! Essa festa já está bombando!
Abs.
>Olá, de novo!
… deixei um mimo, no meu cantinho culinário, para este blog.
Saudações, Paulucha.
https://www.allsogno.blogspot.com
>Isso aqui vai bombar e nós ganharemos presentes pra lá de especiais.
O início da comemoração arrebentou, perfeito.
Parabéns pro Cuecas e pra Cinara.
Bjs
>Márcia agora engrossou mais o caldo da festa com o Fouet.
Paulucha fiquei muito feliz com a homenagem no All Sogno.
Karla obrigado e tenha certeza que muita coisa especial pintará por aqui.