Quem nos presenteou com essa receita de Cuscuz Paulista foi a chef Rita Atrib.
Já escrevi sobre minha visita no Petit Comité, caprichada rotisseria que fica em Moema e serve os mesmos pratos já consagrados do buffet da chef.
Pratos que estrelaram nos camarins de shows de Elton John, Madonna, Rolling Stones e Coldplay.
Hoje essa receita de Cuscuz Paulista é uma das muitas que podem ser compradas na rotisseria do Petit Comité.
Além de levar pra casa, também é possível almoçar por lá.
Sempre com um prato diferente do dia.
O almoço de terça a sexta é servido das 12h às 15h, com opções de pratos de R$37 a R$44 e, aos sábados, sugestões de R$39 a R$48 das 12h às 16h.
Todas incluem mate gelado ou suco de fruta da estação, saladinha e mini doce.
Cuscuz Paulista
chef Rita Atrib
Petit Comité Rotisserie & Deli
Rendimento médio: 8 porções
Ingredientes
150g de cebola picada
75ml de azeite
2 dentes de alho picadinhos
250ml de tomate pelado picado
200g de palmito em rodelas
100g de filés de sardinha em conserva (sem escamas e sem espinhas)
200g de filé de pescada branca
80g de azeitona verde em rodelas
80g de azeitona preta em rodelas
4 ovos cozidos (1 cortado em rodelas para decorar e o restante picado grosseiramente)
2 xícaras de chá (480 ml) de caldo de galinha
150g de farinha de milho
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto
observação importante
(reservar um pouco do palmito, sardinha, azeitonas, ovos e salsinha para decorar o fundo da forma)
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.
Acrescente o caldo de galinha.
Quando começar a ferver, acrescente os demais ingredientes (exceto os ovos, a salsinha, a farinha de milho, sal e pimenta).
Acrescentar a farinha e mexer bem até soltar do fundo da panela.
Colocar em seguida os ovos cozidos e a salsinha, a pimenta, e acertar sal se necessário.
Unte com azeite uma forma média de pudim e decore o fundo com os ingredientes reservados.
Em seguida despeje a massa na forma, apertando bemcom o fundo de uma colher.
Colocar para resfriar coberto com filme plástico.
Desenformar e servir frio ou morno acompanhado ou não de salada verde e um molhinho de pimenta de sua preferência.
foto Tadeu Brunelli
Petit Comité – acesse o site.