Em minhas andanças pelo Mercadão Central da Cantareira, a barraca dos Laticínios Cruzília (com fábrica na cidade mineira de mesmo nome) é uma parada obrigatória.
Pois, estou eu por lá e vejo uma placa falando do tal queijo dos Vikings. Lógico, que precisava provar. O sabor é picante, forte, untuoso. Também era dos Vikings, né gente? Aquele povo bárbaro não iria devorar queijinho fresco, certo?
O Danbo Dagano tem um pé na Dinamarca. No final dos anos 70 foi esquecido, mas seu fermento ficou guardado com o pesquisador e cientista do queijo Múcio Furtado, que cedeu aos Laticínios Cruzília, que recuperou o antigo queijo. Que sorte a nossa!
A maturação vai de 6 a 18 meses. Combina bem com vinho tinto Shiraz.
>Estes teus posts deixam-me doente de desejo! Eu sou garota para suportar um queijo viking 🙂
>Assim é que se fala ameixa! bjs