>
Essa placa com dicas de como evitar o desperdício de alimentos, eu encontrei entre uma aula e outra, enquanto perambulava pelos corredores do Senac Campus Santo Amaro durante a Semana Mesa SP organizada pela revista Prazeres da Mesa e o Senac de São Paulo, que teve como tema desse ano a Sustentabilidade. Resolvi fotografar e como vai ser difícil de ler o que está escrito vou escrever as seis dicas do Sistema de Gestão Ambiental do Senac São Paulo.
Logo no início uma triste informação: O brasileiro deperdiça cerca de 1/3 de todo o alimento que compra
Dicas para a redução do deperdício de alimentos:
1. Planeje suas compras verificando o que tem em casa. Opte pelo essencial.
2. Aproveite os alimentos por inteiro (exemplo: frite cascas de batata em óleo quente e sirva como petisco) e também sobras, que podem render novas e deliciosas receitas.
3. Procure colocar no prato somente o que pretende comer. Se necessário, repita.
4. Opte por comprar produtos da região. Isso ajuda a diminuir a poluição e as perdas causadas pelo transporte de mercadorias.
5. Descarte separadamente alimentos (lixo orgânico) e outros resíduos como papel, plástico, vidro, metal, etc. Contribua para a reciclagem.
6. Procure consumir alimentos e sucos naturais. São nutritivos e geram menos resíduos.
>Muito interessantes as dicas, tentarei integrá-las à minha rotina!
>O bom é que essas dicas são muito fáceis de colocar me prática na rotina.
Abraço.
Arte Freddo
>ótimas dicas! Pequenas atitudes podem fazer a diferença…
>Adriana a maioria é bem prática de seguir
>Arte Freddo vai conseguir bem fácil integrar essas dicas de redução de disperdício de alimentos na sua rotina.
>Equipe TesteBar – fazem uma baita diferença as pequenas atitudes.
Gostei muito das dicas, elas me ajudaram num trabalho que estou desenvolvendo na escola que trabalho, obrigado pela ajuda