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sorvete com azeites do Oliva
A história do sorvete é interessante e, como tantas, outras tem suas versões: uma diz que Nero (aquele que botou fogo em Roma – contraditório não?) mandou trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas; outra que o imperador chinês King Tang , teria um método de combinar leite com àgua do rio e também que os chineses combinavam neve com frutas. Enfim, todos se foram mas o sorvete seguiu em frente, até chegar cheio de novidades nos dias atuais.
Desde 2002 a ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete ) determinou a data de hoje 23/09 para comemorar o Dia do Sorvete. A saída do Inverno e a entrada da Primavera, que começa a elevar as temperaturas. Segundo dados da associação, existem no Brasil cerca de 10 mil empresas com produção industrial ou artesanal do produto, 90% delas é micro ou pequena empresa e a expectativa é que a produção de sorvete no Brasil ultrapasse 1 bilhão de litros em 2010. Posso dizer que estou fazendo com muita fé a minha, para que atinjam essa meta.
Comemorando a data, a partir de hoje até o final da Primavera o chef Julio Medeiros do restaurante mediterrâneo Oliva, serve um menu degustação (R$18,80) de sorvetes harmonizados com azeites. O menu é composto por três opções de sabores: sorvete de chocolate harmonizado com azeite de pimenta, sorvete de baunilha com com azeite toscano e flor de sal e sorvete de morango com pimenta branca moída e azeite de baunilha.
Foto de divulgação
>Oi Amigo Blogueiro, passei para avisar que o "Persa Brasileiro na Provence" mudou de visual e de endereço: http://www.naprovence.com. Venha me visitar quando puder e se a troca de links lhe interessa me avise! Beijos e até breve.PS: pena que o meu marido-francês-que-nao-sabe-cozinhar tb nao lê português.