Discos de biscoito de queijo

Disco de queijo foto Jane Prado3 - Discos de biscoito de queijo

A saborosa parceria entre o Cuecas na Cozinha e a manteiga premium dinamarquesa Lurpak continua. Yummi! A receita da vez: Discos de biscoito de queijo !

Quem ainda não deu uma olhada na nossa primeira receita, Hambúrguer recheado com manteiga temperada, não sabe o que está perdendo!

A manteiga Lurpak pertence ao grupo Arla Foods (cooperativa com mais de 13.500 fazendeiros de 7 países) e chegou ao Brasil nas versões com e sem sal. Em sua composição, apenas leite (creme de leite + fermento láctico + sal na versão salgada) e o compromisso com a qualidade de todo o processo produtivo (que pode ser rastreado, da barra de manteiga ao animal que produziu o leite). Claro que, nisso tudo, a qualidade de vida da vaca é fundamental!

Estou gostando bastante dessa parceria, porque o que fazemos aqui no Cuecas na Cozinha tem tudo a ver com o lema da Lurpak: “Não é simplesmente “sabor”, é uma conexão com a boa comida”. Para completar, as # da campanha  #boacomidamerece e #façasuamágica da  #lurpakbr , foram feitas sob medida para quem curte cozinhar.

Tô falando demais! Vamos logo preparar esses tais Discos de biscoito de queijo.

Disco de queijo foto Jane Prado1 - Discos de biscoito de queijo

Discos de biscoito de queijo

Ingredientes do Biscoito (rende 16 discos)

– 150g de queijo ralado – reserve um pouco (2 colheres de sopa) para polvilhar sobre os biscoitos antes de levar ao forno.

– 200g de manteiga Lurpak com sal (deixar em temperatura ambiente).

– 2 xícaras de farinha de aveia.

– 1 xícara de farinha de trigo.

– 1 gema de ovo (para pincelar – opcional).

Modo de Preparo:

  • Deixar o tablete de manteiga Lurpak em temperatura ambiente. Cortar a manteiga em pedaços para facilitar o manuseio.
  • Misture bem num recipente a manteiga com a farinha de aveia.
  • Acrescente o queijo ralado e incorpore na massa.
  • Hora de adicionar a farinha de trigo e misturar novamente.
  • A massa pronta tem aquela textura de grudar nas mãos.
  • Faça bolinhas do tamanho de ping pong. Leve à forma de assar e aperte até virar um disco.
  • Pincele com a gema do ovo e salpique com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe na assadeira para esfriar totalmente.

Salada

A salada pode ser bem de acordo com o seu gosto pessoal mesmo.

Eu escolhi:

Mix de folhas

Cenoura ralada

Morango

Aceto Balsâmico

1 colher de sopa rasa de mel

Flor de sal à gosto

Montagem

Servir a salada temperada sobre os discos de biscoito de queijo

Até o fim do ano, todo mês uma nova receita com Lurpak por aqui, acompanhe.

Conteúdo Patrocinado 1024x261 - Discos de biscoito de queijo

 


Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*