>
Caipiry
Ingredientes:
– Tangerina em cubos (1 pequena)
– Tangerina em lâminas (3 lâminas)
– 1 colher rasa de açúcar
– Gelo em cubos
– Vodka (50 ml)
– St. Remy (20 ml)
Modo de fazer:
Corte 3 lâminas de tangerina. Reserve.
Corte uma tangerina pequena média em cubos, mantendo a casca e desprezando as sementes
Coloque os cubos de tangerina em um copo, de preferência o copo típico (baixo e largo), e adicione a colher de açúcar.
Pressione com socadores ou pilões até q seja possível retirar parte do suco da fruta. Não pressione muito, pois o ideal é q os gominhos da tangerina, ou mexerica, não fiquem `nadando` no copo.
Acrescente gelo em cubos, pois o gelo picado derrete muito rápido. Usualmente até a borda do copo.
Em seguida, coloque a vodka e o St. Remy.
Mexa de modo q o suco e o açúcar se espalhem por todo o volume do copo.
Decore a bebida com as lâminas de tangerinas, dispondo-as lateralmente no copo.
As medidas acima são as `oficiais`. Aconselho, praticamente, dobrar a quantidade de vodka e St.Remy.
>Alex,
Parece que alguém “leu” os meus pensamentos porque eu já achava que essa tua “festa” tinha poucos “líquidos” para acompanhar tantos pratos. Assim, a coisa já está melhorando….. gluck , gluck….. gluck….
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
julia
>Um ‘temperinho’ que estava faltando! E dos deliciosos!
Beijinhos,
>Júlia e Laurinha, olhem só que drink bom!
>:)
>Veio valeu a participação!