Gosto bastante dessa ideia de Drink Gelado de Café e, principalmente, de beber café gelado. Café gelado como um ingrediente que pode ser somado a outros e transformar-se numa bebida interessante, cheia da personalidade do próprio café.
Hoje, o líquido que até pouco tempo atrás deveria ser servido apenas quente numa xícara, mostrou a sua versatilidade, não só em bebidas, drinks, mas também em preparos de sobremesas e pratos salgados. Afinal o grão e o pó de café, são especiarias muito interessantes que podem ser utilizadas na cozinha nas mais diversas criações. Basta usar o mesmo discernimento aplicado a todos os temperos, tendo cuidado para que entre na medida certa.
Se você gosta de café não deixe de ler o post que fiz sobre o livro Chefs Café.
Quem dá a receita do Drink Gelado de Café por aqui, é o barista Carlos Eduardo Rodrigues, do Café do Centro, seu drink leva: café, licor de marula (Marula é a fruta – Amarula é uma marca de bebida feita com essa fruta africana – veja esse post que fiz) e sorvete entre os ingredientes principais.
Drink Gelado de Café
Marula
Ingredientes:
50 ml de licor de Marula
4 bolas (150g) de sorvete de creme
50 ml de espresso
10ml de leite condensado
50 ml de leite gelado
Modo de preparo:
Inserir todos os ingredientes no liquidificador e pulsar até ficar com consistência cremosa.
Dica do Cuecas: se quiser menos doce, retire o leite condensado