Para os apaixonados pela bebida, essas receitas de Drinks gelados de café, enviadas para o nosso site de gastronomia pelo premiado barista Edgar Martins ( Dga), que faz parte da equipe do Urbe Café; são bem simples de fazer, requerem poucos ingredientes e deliciosas pedidas para quem não abre mão da cafeína nos dias mais quentes.
Esse que vos escreve (eu), é um apaixonado por café e, particularmente, não tem problema nenhum em tomá-lo quente, mesmo em dias ferventes (que, diga-se de passagem, não gosto nada deles – o sol é lindo, já o calor…rs), mas é claro que, receitas de Drinks gelados de café são sempre bem-vindas, até porque variar é preciso! E eu gosto de variar bastante, experimentar novas ideias, novas propostas, tudo é válido nesse caminho das descobertas, sem preconceitos chegamos bem mais longe. Por isso que “cozinhar ideias” é o mote do Cuecas na Cozinha.
Falando um pouco do Edgard, ele nasceu em Piracaia (interior de São Paulo) e já está há mais de 10 anos na capital paulista, sempre curtiu cafés e visitar cafeterias (Lugares Mágicos! – segundo dele. Tanto que um dos planos do barista é escrever um livro voltado ao ambiente das cafeterias). Sua dedicação a bebida o levou a muitos estudos, degustações, extrações de cafés e preparos de drinks – dedicação de cerca de dez horas diárias ao assunto. Há alguns anos integra a equipe do Urbe Café, conceituada cafeteria que fica na região da Augusta (próxima à Avenida Paulista em SP). Em 2015 foi convidado a participar do 1º Campeonato Brasileiro de Aeropress, realizado em março. Venceu, ganhando o direito de concorrer ao mundial World AeroPress Championship em Seattle, nos Estados Unidos- onde ficou na segunda colocação.
Hora de aproveitar as receitas de Drinks gelados de café .
Café Cremoso com Laranja
150 ml de café coado 50 ml de suco de laranja (natural) 5 pedras de gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, em velocidade máxima, por ao menos 30 segundos. O café ficará bem cremoso e com toque de laranja.
Cappuccino Gelado
100 ml de café (coado de base) 100 ml de leite gelado 1 colher de sopa de açúcar
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira, mexendo bem e constantemente por, no mínimo, 30 segundos. Sirva em seguida para não perder a cremosidade.
fotos de divulgação