DUO – Bruschetteria & Bottega, está aí um lugar gostoso para quem estiver em Campinas (SP); da cozinha comandada pelo chef Erick Alsaro saem saborosas bruschettas, petiscos e pratos típicos italianos.
Penso eu, que um bom italiano a gente reconhece provando os molhos. As massas, certamente, precisam ser boas, mas os molhos… São eles que nos emocionam e nos fazem querer voltar.
No DUO – Bruschetteria & Bottega me conquistaram os molhos Bolonhesa e Pesto, muito bem orquestrados pelo chef Erick Alsaro . O Bolonhesa provei numa entrada imperdível, no melhor espírito chucar o pão na panela fumegante do fogão da nonna. É a Scarpetta alla bolognesa (minha foto de abertura) – molho bolonhesa na cumbuca, acompanhado de pão para raspar o fundo (tá escrito assim no cardápio minha gente, então vamos lá!). O saboroso e equilibrado Pesto, veio sobre a Bruschetta Caprese – tomate italiano, mussarela de búfala, azeitona e pesto.
Falando em Bruschettas, no DUO – Bruschetteria & Bottega são 18 tipos. Só ir lá para prová-las, já vale a visita. Os ingredientes, frescos e bem cuidados, harmonizam perfeitamente sobre o pão torrado que lhes dá suporte. Mais duas dicas: a Siciliana (tomate italiano, anchova, cebola roxa, alcaparras, manjericão, azeitona preta, passas e parmesão) e a Bruschetta de Figo, Queijo de Cabra e Mel.
Mesmo que sua opção for ficar nas bruschettas e petiscos da casa, como o Supplì al Telefono (bolinhos de arroz arbóreo com presunto Parma, recheados de mussarela acompanha molho picante), não avançando para os pratos principais, vale à pena dar uma olhada na Carta de Vinhos do DUO – Bruschetteria & Bottega. Boa seleção que contempla tintos, brancos, rosés e espumantes; entre italianos, argentinos, chilenos, espanhóis e portugueses, em sua maioria. Ampla variedade de uvas -da temperamental Sangiovese (italiana dos Montalcino e Chianti) às brancas (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Torrontés, Viognier e Alvarinho), passando pelas tintas conhecidas (Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir) e outras uvas típicas, como a espanhola Tempranillo e a portuguesa Touriga Nacional. O preço das garrafas caem bem em todos os bolsos, sugestões interessantes em torno de R$60 e R$70. Servem também Mezza Bottiglia (375 ml), Quarto litro (250 ml) e Mezzo litro (500 ml).
Se o apetite permitir, avance nos pratos principais; algumas pastas como a especialidade da casa – Gnocchi al Gorgonzola (com molho de gorgonzola e espinafre). Quatro opções de risotto como o Alla Zucca, que leva abóbora e linguiça artesanal com erva doce no vinho branco. Entre as carnes: Costelette di Maiale (costelinha suína, assada lentamente, servida com cavatelli (tipo de massa) ao molho do assado. O cardápio é enxuto, mas contempla uma razoável mescla de pratos a bons preços (maioria entre R$30 e R$40 – base Janeiro/2015).
É isso minha gente: ambiente bacana, boa comida, vinho de qualidade a preço razoável; tudo convida a uma passada sem pressa pelo DUO – Bruschetteria & Bottega.