Essa receita de Enroladinho de Queijo e Presunto é fácil e prática de fazer. Melhor de tudo já é um pão completo, vem com recheio e não precisa de mais nada. Também é uma receita versátil, porque você pode substituir pelos frios que quiser colocar, um salame ou mortadela, por exemplo. No caso de ser vegetariano pode comer apenas com a mussarela e até acrescentar outros queijos, enfim, tudo o que a sua imaginação permitir.
Outra dica para servir com o Enroladinho de Queijo e Presunto é juntar fatias desse pão recheado a uma salada bem variada de folhas, legumes, grãos; pronto a sua refeição está completa!
Enroladinho de Queijo e Presunto
Ingredientes e modo de preparo
Junte os ingredientes secos e misture
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (+ o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos) + 1 xícara de farinha de aveia + 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de chá de sal + 2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo
Acrescente os ingredientes líquidos
2 xícaras de água morna + 3 colheres de sopa de azeite
Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)
A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante
Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.
Recheio e montagem
Divide a massa em duas partes iguais (vai dar 2 enroladinhos – se quiser fazer menor divida em mais partes)
Numa superfície lisa espalhe farinha de trigo e abra cada massa com um rolo de macarrão – comprimento da massa uns 35 cm ou o comprimento da sua assadeira e largura uns 20 cm.
Então espalhe o queijo e o presunto fatiados por toda a superfície da massa.
Enrole e leve ao forno pré-aquecido em temperatura 200 por 25 a 30 minutos – até a massa ficar dourada
adorei essa receita…hummm
Opa, esse a patroa vai curtir.
GosTARIA DE RECEBER RECEITAS PELO EMAIL. oBRIGADA
Sonia é só cadastrar o seu email – no campo Receba por email que fica na lateral direita do blog
O melhor que tem, meu preferido no café da manhã, espero acertar a receita em casa. Qualquer coisa eu dou uma espiadinha aqui para acompanhar.
Baby Back Ribs
Valeu Alessander
Posso fazer a massa no liquidificador ou batedeira?
não, ela é firme não mole
Hoje descobri sua página .Estou encantada! Parabéns!
cara nunca tinha feito nada na cozinha! fiz sua receita e o enroladinho ficou muito bom, obrigado pela receita agora irei tentar outras!
Sovar depois de soltar das mãos. Sovar por qto tempo?
Sovar por 1 a 2 minutos
Será que se eu colocar algumas fatias de tomate pode “estragar” a receita? Fico com medo por causa da água que o tomate solta.
Obrigada.
Sabrina
não vejo problema em colocar tomate, vai ficar muito bom!