Essa entrada de mussarela de búfala é na linha daqueles petiscos de boteco com direito a empanado, mistura cremosa e fritura. Uma bolinha de queijo incrementada.
Noz de Mozzarella di Bufala
250 g de mozzarella 100% di bufala
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de presunto cru
1 ramo de salsa
Sal e pimenta
Farinha de rosca
Óleo para fritura
Modo de Preparo
Deixar a mozzarella feita com 100% de leite de búfala escorrer, cortar em pedaços e deixar secar, espremer tornando-a cremosa e lisa.
Acrescente aos poucos o ovo batido, a farinha passada pela peneira, o queijo parmesão, a salsa e o presunto cortado em cubos pequenos, temperar com sal e pimenta.
Refrigerar por 30 minutos.
Preparar bolinhas com a massa, com as mãos enfarinhadas, passá-las pela farinha por água e pela farinha de rosca, fritar duas ou três por vez, quando estiverem bem douradas escorrer em papel absorvente.
receita criada pelos chefs Daniel Frenda e e Marcelo Neri da Universidade Anhembi Morumbi para divulgar o Selo de Pureza da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB)
fotos: Laureni Fochetto
>Adoro queijos, impossível não adorar esta sugestão 🙂
>Belíssima entrada, vamos combinar!