Essa receita de Entrada diferente e saborosa é do chef Dijalma Boa Sorte.
Mais uma vez estive no Grande Hotel Senac São Pedro e fui muito bem recebido por toda a equipe de hotelaria e gastronomia.
Quem já frequentou o Grande Hotel Senac São Pedro sabe bem do nível de atendimento e da qualidade da comida que estou falando.
O comandante das panelas por lá é o grande Dijalma Boa Sorte.
O chef tem uma cozinha dotada de técnica francesa, aliando leveza de execução e suavidade de sabor nos pratos.
O Crocante de Goiabada e Queijo Minas com creme de Mascarpone (receita abaixo), é uma de suas criações.
Entrada diferente e saborosa, foi servida, junto com a mesa de saladas no bufê de almoço do hotel, durante a minha estada.
Um dos muitos pratos delicados e bem executados que provei por lá.
Claro que você também pode utilizar essa ideia para uma sobremesa.
Mas aí a surpresa para os seus convidados, não será tão especial.
Como o lema aqui no nosso site de gastronomia e estilo de vida é “cozinhar ideias”, fica mais essa pra sua coleção.
Entrada diferente e saborosa
Crocante de Goiabada e Queijo Minas com creme de Mascarpone
10 a 12 unidades
Ingredientes:
400g Massa Filo (tipo de massa folhada encontrada em mercados)
200g Goiabada Cascão
200g Queijo Minas Fresco
Manjericão Fresco à gosto
100g de Manteiga derretida
Modo de preparo:
Abra uma folha de massa filo sobre uma tábua e pincele manteiga derretida sobre a mesma, repita esse processo por três vezes, uma folha em cima da outra.
Em uma das laterais da massa, coloque goiabada cascão, o queijo minas fresco e algumas folhas de manjericão fresco.
Enrole em formato cilíndrico, corte no tamanho desejado e congele.
Após congelado, coloque em uma forma com papel manteiga e asse em forno já aquecido a 200°C, até ficar dourado.
Dica do Chef: Devemos congelar a preparação antes de assá-la para que o queijo não saia da massa filo.
Substituir o queijo minas por queijo Brie, também é uma opção muito saborosa.
Creme de Queijo Mascarpone
500g Queijo Mascarpone
150 ml Creme de leite fresco
Flor de Sal a gosto
Modo de preparo:
Bater tudo até ficar homogêneo.
Entrada diferente e saborosa
Montagem
Espalhe o creme de queijo em taças de vinho e sirva com os rolinhos crocantes de goiabada e queijo Minas.