Entre os dias 04 e 06 de outubro, acontecerá no Expo Center Norte a 7ª edição do Espaço Café Brasil. Considerada a principal feira de café da América Latina é co-realizada Associação Brasileira de Cafés Especiais(BSCA), tem patrocínio oficial do SEBRAE (Serviço Brasileiro de apoio às Micro e Pequenas Empresas) e curadoria da Revista Espresso.
O evento conta com expositores mostrando seus lançamentos e espaços para debates. Atinge toda a cadeia produtiva do café e também o apreciador da bebida. Assim no “DNA Café – Seminário Internacional” os palestrantes irão discutir –do grão à xícara- os novos rumos e as tendências do mercado de café brasileiro. No “Auditório Inteligência de Mercado” os debates ganham um cunho mais abrangente atingindo, por exemplo, pessoas que têm uma cafeteria ou pretendem abrir. Tratam de franquias, baristas, gastronomia, marketing e comunicação. E é pra debater sobre “Comunicação: Como Desenvolver a Estratégia de Divulgação do seu Negócio nas Mídias Sociais” que acontece no dia 04 de outubro às 19h30 que eu fui convidado.
Outro espaço é a Cafeteria Gourmet com workshops técnicos de profissionais como: o campeão mundial Raul Rodas (Paradigma Coffee Roasters, Guatemala, WBC Champion 2012) que fará um Curso de Espresso; Manuel Díaz (especialista em café e instrutor do Coffee Quality Institute – CQI) que ministrará um Curso Avançado de Torra e a brasileira Isabela Raposeiras (Coffee Lab) que demonstrará a importância da água no café.
Durante o Espaço Café Brasil acontecerá também:
12o. Campeonato Brasileiro de Barista – o barista tem 15 minutos para preparar e servir aos juízes: 4 espressos, 4 capuccinos e 4 drinques de assinatura, sem nenhum ingrediente que contenha álcool.
5o. Campeonato Brasileiro de Latte Art – Cada competidor deverá preparar e servir, em 8 minutos, dois cappuccinos com latte art idênticos, usando apenas leite e café, a máquina de espresso e leiteiras como suas únicas ferramentas; dois macchiatos, da mesma maneira que os cappuccinos; e duas bebidas de criação à base de leite e café, usando qualquer ferramenta ou ingredientes de decoração para a superfície da bebida.
5o. Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirit – O preparo de bebidas alcoólicas à base de café é o mote desta competição. Cada competidor deverá preparar e servir, em 8 minutos, dois Irish Coffees, feitos de uísque, açúcar, café e creme; e duas bebidas de assinatura quentes ou frias, com álcool e ingredientes livres.
Sala de Cupping – onde acontece a Rodada de Negócio; oportunidade única de comprar e negociar os melhores cafés do País. São provas profissionais de café para que compradores, nacionais e internacionais e provadores possam fazer negócios com lotes e microlotes.
Para quem deseja viajar, literalmente, no mundo do café; foi criada a Trip Coffee Brasil com visita á fazendas produtoras.
Completando a programação, uma grade de cursos gratuitos no estande da ABIC.
SERVIÇO: www.espacocafebrasil.com.br
7º Espaço Café Brasil – Feira Internacional de Café
Onde: Pavilhão do Expo Center Norte – São Paulo (SP)
Data: 4 a 6 de outubro de 2012
Horário: dias 4 e 5, das 12h às 21h e dia 6, das 10h às 17h