As temperaturas estão subindo e com elas cresce também o consumo de sorvete. A propósito, 23 de setembro é o Dia Nacional do Sorvete, data criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS).
Gostei muito dessa ideia, uma receita de farofa doce e crocante que leva macarrão Cabelo de Anjo, coco fresco ralado grosso, açúcar e canela em pó. Dica da equipe de gastronomia da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima).
Agora é fazer e jogar por cima do seu sorvete preferido!
Farofa crocante
100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
100 gramas de coco fresco, ralado grosso
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos. Utilize para coberturas.
Foto de divulgação