Essa receita de farofa sem glúten foi criada pela chef Elisiane de Souza Shiodini, de Jaraguá do Sul (SC) para a Vitalin. A farofa foi preparada tendo como base, flocos de Amaranto, cereal originário do Peru e farinha de mandioca torrada.
Farofa com Amaranto
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
1 xícara (chá) de Amaranto em Flocos;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
2 tomates em cubos sem pele e sem sementes;
100 g de azeitonas verdes picadas;
4 ovos cozidos e picados;
50 g de amendoim frito sem pele;
3 colheres (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de orégano e sal.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue no azeite de oliva o alho e a cebola até dourar. Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, o Amaranto em Flocos e as azeitonas e continue a mexer no fogo por mais 5 minutos. Desligue. Acrescente os ovos, o amendoim, a salsa, o orégano e sal a gosto. Envolva bem e sirva quente ou fria.
(foto de divulgação)