Hora de provar pratos tradicionais no Festival Gastronômico Nordestino.
Entre os dias 13 de agosto e 4 de setembro de 2016, o Centro de Tradições Nordestinas (CTN) promove o primeiro Festival Gastronômico Nordestino em São Paulo.
Evento que acontecerá todos os sábados e domingos com entrada gratuita e faz parte do calendário de festejos das comemorações de 25 anos do CTN.
Baião de dois
O Festival Gastronômico Nordestino tem menu especial, desenvolvido pela equipe de chefes de cozinha dos restaurantes do Centro de Tradições Nordestinas.
O objetivo é proporcionar ao público uma viagem gastronômica ao Nordeste com seus aromas, sabores e cores tão característicos.
Bobó de Camarão
Todas as porções servidas durante o festival serão oferecidas ao público pelo preço de até R$10.
Além da experiência gastronômica é possível participar da votação para eleger: o melhor sabor nordestino e ainda concorrer a prêmios.
Pastel de carne seca com jerimum
Festival Gastronômico Nordestino
Pratos Principais – até R$10
Arrumadinho – prato arrumadinho com calabresa, bacon, farofa, vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa. (foto de abertura da matéria)
Moqueca de Sururu – Sururu, leite de coco, pimentão, tomates, coentro, limão
Caldeirada Maranhense – Cação com ovo e curvina com camarão
Jabá com Jerimum – Jabá, Jerimum, pimentão, pimenta, azeite, temperos (foto acima)
Vatapá – Camarão seco, leite de coco, amendoim, castanha de cajú, farinha de mandioca, azeite de dendê
Paçoca – prato típico à base de farinha de mandioca e carne seca
Baião de dois – Consiste num preparado de arroz e feijão de corda, com carne-seca e queijo coalho
Sarapatel – guisado de sangue, tripas e miúdos de porco , bem condimentado (foto acima)
Escondidinho de Carne Seca – Feito com carne-seca desfiada, coberto com purê de macaxeira, o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
Bobó de Camarão – camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê, gengibre e camarões secos
Moqueca de Sururu
Quitutes e Bebidas – até R$ 10
Pastel de carne seca com jerimum
Acarajé
Carne de Sol com Mandioca
Caldinho de Feijão
Espeto de carne de sol com queijo coalho acompanhado com farofa e vinagrete
Capeta Tradicional de Amendoim – drink preparado com vodka, leite condensado, gelo, açúcar e amendoim em pó
Capeta Morango do Nordeste – drink preparado com vodka, leite condensado, gelo, açúcar e morango.
Caipirinha Cajueiro de Pinga Pitú – drink preparado com Gelo, açúcar, pinga Pitú e caju
Cocada cremosa (foto acima)
Cuscuz de tapioca com coco
Sorvete de Cupuaçu
Escondidinho de carne seca
Serviço
Entrada gratuita
Data: 13 de agosto a 4 de setembro (aos sábado e domingos)
Horário: 12h às 22h
Local: Centro de Tradições Nordestinas
End.: Rua Jacofer, 615 – Bairro do Limão – São Paulo
fone: (11)3488-9400
(fotos divulgação do CTN)