O Festival Italiano no Hilton São Paulo Morumbi acontece de 29 de novembro até o dia 2 de dezembro de 2016 no Canvas Bar & Restaurante.
O chef convidado para essa edição é o italiano Enzo Buffarini que, desde 1988, trabalha no Rome Cavalieri do hotel Waldorf Astoria, em Roma.
O cardápio do Festival Italiano no Hilton combina as influências italianas do chef Enzo com o toque brasileiro do chef Rodrigo Mezadri, que cuida da gastronomia do hotel.
Além do menu especial no Canvas Bar & Restaurante, o brunch (R$65.00 por pessoa) no final de semana dos dias 3 e 4 de dezembro no restaurante Armazem Morumbi (também localizado dentro do hotel Hilton) receberá pratos inspirados na Itália.
Participei do coquetel de lançamento do Festival Italiano no Hilton e tive a oportunidade de conversar com os chefs.
Um dos pratos preferidos do italiano Enzo é seu Flan di Pecorino con Pere affogato su infusione di arancio – flan de queijo pecorino com pêras, servido com infusão de laranja.
Os pratos do menu do Festival Italiano no Hilton podem ser pedidos individualmente ou então no menu degustação.
O menu degustação de 4 tempos (R$220) inclui antipasto, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.
Também é possível harmonizá-lo (R$320) com Aperol Spritz e os vinhos Pinot Grigio, Corte Giara IGT 2015; Dolcetto D´Alba, Tre Vigne DOC Vietti 2013 e Nebbiolo Perbacco, Vietti 2013 – todos importados pela Inovini.
Festival Italiano no Hilton
Menu
Antipasti
Carpaccio di Gamberi rosa con Composta di Limoni Siciliani –
Carpaccio de camarao rosa com compota de limao siciliano (R$ 45)
Tartare di Angus con Capperi in fiore Uovo di Quaglia e zabaione di aceto balsamico –
Tartare de Angus com flor de alcaparras, ovo de codorna e zabaione de vinagre balsâmico (R$ 63)
Passatina di Fagioli e Polipo arrosto –
Sopa cremosa de feijao cannellini com polvo grelhadas (R$ 35)
Flan di Pecorino con Pere affogato su infusione di arancio –
Flan de queijo pecorino com peras, servido com infusao de laranja (R$ 40)
Primi Piatti
Tagliolini al Limone “Cavalieri Roma” –
Massa fresca com creme de limao siciliano (R$ 40)
Bucatini “Amatriciani” –
Bucatini com guanciale, molho pomodoro, pecorino e pimenta calabresa (R$ 49)
Gnocchi alle Cime di Rapa Olive Taggiasche e Scampi –
Gnocchi de batata com creme de broccoli, azeitonas pretas e lagostim (R$ 45)
Rigatoncini “Cacio&Pepe” –
Rigatoni com queijo pecorino e pimenta do reino (R$ 40)
Risotto Alici pomodori confit e Burrata –
Risoto com aliche, tomate confit e queijo burrata (R$ 45)
Risotto con Radicchio e Speck e Crema di Parmiggiano-
Risoto com radicchio, speck e creme de grana padano (R$ 48)
Secondi Piatti
Carré d’agnello in crosta di pane, Carpaccio di Asparagi e Cavolo Verza Cacio e Pepe –
Carré de cordeiro com crosta de pão, carpaccio de aspargo e repolho “Cacio e Pepe” (R$ 135)
Saltimbocca alla Romana con Primizie di Campo –
Escalope de novilho com presunto parma e salvia ao molho de vinho branco servido com mini legumes (R$ 85)
Maialino in Porchetta con Soffice di Mela –
Leitao assado com ervas,alho e pancetta, servido com flan de maçã (R$ 87)
Trancetto di Spigola in Acquapazza e Vongole –
Filet de robalo cozido no seu caldo com tomate cereja e vôngole fresco (R$ 140)
I Dolci
Tiramisù –
Pavê de biscoito champagne, creme de mascarpone, café espresso e cacau (R$ 45)
Crema al Limone –
Creme de limão siciliano (R$ 30)
La Mimosa –
Típica torta Romana de pão de ló com Creme Pâtissière (R$ 37)
Bavarese di Cioccolato Bianco con Cuore Fondente
Bavaroise de chocolate branco com coração fondente (R$ 35)
Festival Italiano no Hilton São Paulo Morumbi
Canvas Bar & Restaurante
Festival Italiano até de 29/12 a 2/12 das 19h30 às 22h
Valores do menu: À la carte com pratos a partir de R$35,00. Menu degustação de 4 tempos com valor de R$220,00 por pessoa e menu com harmonização inclusa R$320,00 por pessoa. Harmonização com vinhos da importadora Inovini, que podem ser escolhidos pelos clientes ou de acordo com a sugestão do Sommelier
Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin
Armazem Morumbi
Brunch: 3 e 4/12
Valores do menu: R$65.00 por pessoa.
12h30 às 15h30
Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin
Estacionamento no local – convênio com os restaurantes
Reservas Online: https://canvasbarerestaurante.com.br/reservas/
Reservas e informações pelo tel.: (+55) 11 2845-0000.