Nos dia 7 e 8 de novembro (2015), acontecerá o encerramento da terceira edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo no Parque Villa Lobos. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo, esse projeto da Secretaria de Turismo do Estado visa o resgate da culinária paulista. Restaurantes, bares, hotéis e até mesmo quituteiras dos 645 municípios paulistas puderam inscrever suas receitas para as quinze etapas que aconteceram entre fevereiro e outubro de 2015.
Foram selecionados para a final do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, pratos representativos de 60 estabelecimentos inscritos. O evento, que acontece no próximo final de semana, das 11h às 20h, tem atrações musicais, entrada gratuita e pratos que custam até R$25. Haverá também espaço para produtores de alimentos orgânicos expostos em barracas do Slow Food Convívio São Paulo – associação sem fins lucrativos que tem como objetivo promover a qualidade das refeições e a valorização do produtor e do meio ambiente. No total serão cerca de 80 barracas com ofertas para o público.
Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos – Confraria dos Parceiros (Registro)
Confira os finalistas de cada uma das 15 macro-regiões:
(fotos – divulgação – revista Prazeres da Mesa)
Sorocaba
Bolinho de arroz Tia Avó – Pousada e Restaurante Casa dos Vargas (São Roque)
Empada frita de pato com redução de porto picante – Bar e Restaurante Couto Minas (Salto)
Linguiça defumada Feichtenberger – Feichtenberger Defumados (Itapetininga)
Quindim caseiro – Doces Vó Clarinha (Alumínio)
Bauru
Porchetta Recheada com Maça e Amêndoas – Bar e Bistrô Grão 3 (Bauru)
Costela ao Molho Terezópolis – La Donosti (Agudos)
Rippe Malz – Servus Bier Cervejaria (Bauru)
Sanduíche de Carnitas com Salsa Verde – Do Fundo do Bauru ( Bauru)
Escondidinho Caiçara – Estação Bistrô (Santos)
Franca
Batata Suiça de Frango à Moda Caipira– Bangalô Batataria
Bolo de Berinjela– Tenda Árabe
Pastel da Vó Santinha- Pastel do Lu
Arroz no Arado – Rancho do Vale
Presidente Prudente
Biscoito doce de leite da fazenda com toque de nozes – Dolce Ana (Presidente Prudente)
Peixe ao molho agridoce de manga – Donna Batata (Rosana)
Ravioli Manera Fru Fru – Fulô de Mandacaru Bistrô (Presidente Prudente)
Coxinha de mandioca com carne seca – Feira da Reforma Agrária (Martinópolis)
Taubaté
Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia – Eisland Gelateria (Santo Antonio do Pinhal)
Caprese da Mantiqueira – Vemaguet 67 (Campos do Jordão)
Arroz negro com calda de maracujá – Santa Truta Restaurante
Carne na Lata – Restaurante Santa Terezinha (São Luiz do Paraitinga)
São José do Rio Preto
Bolinho Pescadô – Frei Caneco Choperia (São José do Rio Preto)
Costelas Suína com Crispim de Jamones – Gubbio Ristourante (Catanduva)
Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rúcula) – Japa Butikim (Pindorama) – foto de abertura da matéria
A Cura – Nhô Bojequim (São José do Rio Preto)
Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia – Eisland Gelateria (Santo Antonio do Pinhal)
Araçatuba
Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura com Cachaça – Restaurante Mamma Luiza (Bilac)
Hamburguinho – Restaurante Berração (Araçatuba)
Vaca do Simpatia – Mané Simpatia (Birigui)
Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada – Bar Barão (Birigui)
Jundiaí
Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal – Doçaria Peschiera (Monte Alegre do Sul)
Pudim de Uva e Queijo Mascarpone – Familia Brunholi Restaurante (Jundiai)
Pastel de Cucagna – Cucagna Secos & Molhados (Piracicaba)
Porquinho Perequetado – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista)
São Carlos
Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crispy – Armazém Restaurante e Steakhouse (São Carlos)
Bauru de Costela com Vinagrete de Couve – Braseiro Santo Antonio (São Carlos)
Amor aos Pedaços – D’ mamãe (Descalvado)
Marília
Escondidinho de Marilia – Cupim Bar e Restaurante Ltda.(Marília)
Costelinha Defumada Barbecue – Savoy (Marília)
Gelato Paçoca – Gelateria Perino (Ourinhos)
Feijoadinha de milho – Comidaria Sabores da Gastronomia (Assis)
Pé de Moleque da Roça – Alessandro Santana Alves – ME (Biritiba Mirim)
Registro
Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos – Confraria dos Parceiros (Registro)
Robalo no Shissô – Restaurante Bacharel (Cananeia)
VegganBurger – Primo de Quem? (Registro)
Sorvete de Banana da Juréia – Sorveteria Nevada (Iguape)
Ribeirão Preto
Coxinha de Batata Doce – Buffet Black Tie (Ribeirão Preto)
Sorvete de Jabuticaba – Sorveteria do Adriano (São Simão)
Barretos
Bolinho de Vaca Atolada – Lá Nô Armazém Restaurante (Olímpia)
Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca e Farinha Temperada – Orquidário Rancho da Serra (Barretos)
Lasanha Sertaneja – Restaurante Macadamia (Barretos)
Bolinho do tropeiro – Sabores de los Andes (Barretos)
Guarulhos
Baião do Leitão – Leitão de Gravata (Mogi das Cruzes)
Costela no bafo – Ponto Ka Churrascaria e Choperia Ltda (Guarulhos)
Pão de Queijo da Roça com Linguiça caseira de frango e maionese caseira – Biscoitos Vô Joel (Biritiba-Mirim)
Pé de Moleque da Roça – Alessandro Santana Alves – ME (Biritiba Mirim)
Sorvete de Morango com calda de limão siciliano, crocante de castanha de baru – Picoleco Sorvetes Artesanais (Carapicuiba)
Santos
Escondidinho Caiçara – Estação Bistrô (Santos)
Cambucu na Taioba – Magnolia Gourmet (Guarujá)
Trio da Terra – Quiosque Ponto 13 (Ubatuba)
Petit Gataeu Nordestino – Aqui no Bistrô (Cubatão)
Serviço:
Encerramento da 2º edição Festival Gastronômico Sabor de SP
Festival Sabor de SP – 07 e 08/11 de 2015
Local: Parque Villa Lobos – Endereço: Av. Professor Fonseca Rodrigues, 2001. Alto de Pinheiros
Horário: das 11hs às 20hs