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Esta semana publicarei receitas de chefs com opções diferentes para o Natal, Ano Novo ou quando der na telha para vocês fazerem.
Começo com a chef Bel Coelho, que desenvolveu essa delícia especialmente para a Gallo. Marca portuguesa de azeites, que traz ao Brasil (logo após ter lançado em Portugal) uma edição limitada do “Gallo Azeite Novo” – produto premium, elaborado com as primeiras azeitonas da safra e de sabor mais intenso.
Figos com Calda de Laranja, Merengue de Pimenta Rosa e Sorbet de Framboesa
Ingredientes
2 Figos Frescos (cortados em quatro)
20 gr Açúcar
50 ml Suco de laranja
160 gr Sorbet de Framboesa (comprar pronto)
2 Suspiro de Pimenta rosa (despedaçado)
Flores comestíveis
Método
4. Decore com as flores.
Para o Merengue
Ingredientes
450 gr Açúcar
250 gr Claras
10 ml Suco de limão
Pimenta rosa moída (à gosto)
Método
2. Retire a mistura do banho-maria e bata-a até obter claras em neve.
4. Leve os suspiros pra secar em forno a 80º C por 4 horas.
>Aiii meu Deus, eu até suspiro com esse suspiro de pimenta rosa… e os figos, aiii os figos!!! Adoro 🙂
Tens razão… tem gente babando o teclado 😉
>Falou em figos, ja estou babando. Que sobremesa mais inusitada. Deve ser boa demais.
Bj
>ameixa e odete curto uma sobremesa inusitada.
bjs
>Mandarei a conta do conserto do teclado após tanto… suspirar! =D Mas, no momento, estou “roubando” apenas a calda de laranja no momento para colocar sobre o bolo! Mas, o natal promete com essa receita! Beijos!!!