Essa foi a receita do prato principal que eu fiz para a revista Cláudia: Filé Mignon e Calabresa com Batatas Rústicas assados no forno. Matéria linda da edição de agosto com 4 páginas (fotos Eduardo Posella) e que teve uma chamada de capa superbacana. Fiquei feliz por ter participado. É uma receita bem simples, prática, fácil, rápida de fazer e deliciosa. O sabor do mignon se mistura com o da calabresa e dos temperos, deixando a carne bem úmida. As batatas complementam a refeição. O aroma do alecrim e da sálvia se espalham pelos ambientes da casa.
Ainda não leu essa matéria da revista Cláudia? Dá só uma olhada aqui.
Mignon e calabresa com batatas rústicas
Para 6 pessoas
1 kg de filé mignon cortado em cubos
4 linguiças calabresa cortadas em rodelas
6 batatas médias ou 4 grandes de casca lavada fatiadas
1 maço de alecrim fresco
1 maço de sálvia fresca
1 alho-poró
Pimenta síria
Azeite
Sal
Modo de preparo
Numa panela cobrir o fundo com azeite. Acrescentar alho-poró picado a gosto (3 ou 4 colheres de sopa). Deixar refogar por 1 minuto. Acrescentar a carne cortada em cubos e a lingüiça em rodelas. Desfolhar um pouco de alecrim (uns 5 ramos) e rasgar as folhas de sálvia (umas 10 a 15 folhas) . Um pouco de sal e pimenta síria. Vá mexendo até que as carnes fiquem douradas. Depois prove e corrija o sal e a pimenta.
Enquanto isso numa assadeira coloque as batatas fatiadas com casca e tudo, misture azeite (200ml), sal, uns 5 ramos de alecrim desfolhados e 10 a 15 folhas de sálvia rasgadas. Leve ao forno 200 graus até dourar.
Para servir é só montar o prato misturando as rodelas de batatas assadas com as carnes. Se quiser pode decorar com o alecrim e a sálvia.
>Oi Alessander,
Li a matéria na Cláudia.Achei o máximo.
Parabéns pelo blog, sempre muito bom.
Boa semana pra vc,
Lylia
>Legal Lylia. obrigado. Boa semana pra vc também