Fiz essa receita de Focaccia com Alecrim e Flor de Sal e ficou bem boa! É uma receita simples de preparar e boa pra petiscar, fora o aroma delicioso do alecrim assando sobre o pão e invadindo a casa. Você pode levar à mesa inteiro para o pessoal se divertir cortando cada um o seu pedaço, ou então em quadrados ou tiras. Fiz em forma redonda de 35 cm, mas pode fazer em quadrada, retangular, enfim, naquela forma maiorzinha que você tiver em casa.
Focaccia com Alecrim e Flor de Sal
Misture numa bacia grande:
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (+ o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos)
1 xícara de farinha de aveia
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo
Depois de misturar bem os ingredientes secos acima acrescente:
2 xícaras de água morna
3 colheres de sopa de azeite
Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)
A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante
Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.
Cobertura
Pincele azeite na assadeira que vai assar o pão
Espalhe a massa com as mãos, pressionando até que ela ocupe toda a área da sua assadeira. A massa vai ficar achatada e do formato da assadeira.
Então desfolhe alecrim à gosto e espalhe por cima de toda a massa
Depois despeje sobre a massa a flor de sal ou sal grosso moído
Aí dê uma regada de leve com azeite por cima de toda a massa
Deixe descansar por mais meia a uma hora
Coloque para assar só na hora de suas visitas chegarem – além de pão quetinho, o aroma delicioso do alecrim vai invadir a casa.
Como esposa de um italiano da gema, te digo que isso vai ser um sucesso aqui em casa!
Jô
Só fiquei triste que a minha não ficou douradinha assim em cima… 🙁
é questão de deixar mais uns minutinhos ou então passar pra função dourar pra quem tem isso no fogão. bjo Sabrina