Visitei o Fôrno, novo restaurante no Centro de São Paulo, e preciso te contar uma coisa:
O Fôrno não é apenas um restaurante pra você comer deliciosamente bem, é um lugar para alimentar outros sonhos.
Prometo que logo mais contarei tudo que provei por lá.
Mas antes, preciso falar sobre nossa capacidade de ajudar os sonhos de outrem.
Não haverá um mundo melhor se não formos pessoas melhores.
É um círculo, entende? Pode ser virtuoso ou não, depende de cada um.
O Fôrno restaurante pertence aos mesmos sócios do Holy Burger (conto tudo aqui) e tem o mesmo propósito.
A ideia é viabilizar recursos para dois projetos sociais: Extreme Impact e Um Novo Tempo.
Por um lado capacita e gera emprego para jovens que participam dos projetos.
Por outro, leva arte, cultura, esportes e ações sociais para todo o Brasil, visando trazer dignidade à comunidades carentes.
O melhor de tudo é que o social não sobrepõe o gastronômico.
Muito pelo contrário, é daqueles lugares que sempre vai te dar vontade de voltar pra comer.
Fôrno – menu
O cardápio de cozinha casual elaborado por Filipe Fernandes é enxuto, mas cuidadoso.
São sanduíches, embutidos e pizzas de fermentação natural feitos na casa.
Logo mais haverão pratos inspirados na comida rápida de diversos países.
Entradas
Heritage Tomato Salad (R$ 23) – Salada de cinco tipos de tomate, ricota e ervas.
Carne Cruda (R$ 35) – Wagyu, Grana Padano, azeite, sal, pimenta e limão.
– carne de qualidade cuidadosamente picada na ponta da faca e bem temperada.
Burrata (R$ 15) – Burrata, tomate confitado, pesto e azeite. (FOTO ACIMA)
– combinação sem erro, muito boa para abrir o apetite.
Schiaccata (R$ 20) – “Pizza amassada”, Grana Padano, rúcula, burrata, cebola roxa e azeite.
Tábua de frios (R$ 33 e R$ 50) – Seleção do dia de embutidos e queijos.
Sandwiches
Os sanduíches, por exemplo, utilizam quatro tipos de pães preparados por lá- focaccia, ciabatta, brioche e campagna.
Cubano (R$ 23) – Ciabatta, presunto cozido feito na casa, maionese e picles de cebola roxa.
Pastrami Sandwich (R$ 40) – Pão de campagna, pastrami feito na casa, picles caseiro e mostarda.
– Ah esse pastrami!!! É deliciosamente suculento, salivo só de lembrar. Difícil encontrar um igual.
Hot Dog (R$ 15) – Pão de brioche, salsicha Frankfurt, maionese de Tabasco Chipotle e picles de cebola roxa.
Focaccia Basilica (R$ 25) – Focaccia, mozzarela, pesto e tomate confitado.
Pizzas
As pizzas de fermentação natural – 48 horas, são elaboradas com farinha napolitana 5 Stagioni.
Massa bem leve e saborosa, crocante na mordida, macia e elástica no interior. Muito boa!
Molho de tomate suave e na medida para não desequilibrar a harmonia dos ingredientes.
Calabresa (R$ 28) – Molho de tomate da casa, calabresa artesanal curada e cebola roxa.
– vale destacar a deliciosa calabresa artesanal fornecida pelo Frigor Cinque.
Margherita (R$ 25) – Molho de tomate da casa, Scamorza e manjericão.
Marinara (R$ 23) – Molho de tomate da casa, alho, cebola roxa e Grana Padano 18 meses.
Prosciutto (R$ 35) – Molho de tomate da casa, Scamorza, rúcula e presunto cru.
Sobremesas
Mousse de chocolate (R$ 20) – Chocolate belga 80%, raspas de laranja e Bourbon.
– mousse mais consistente, chocolaaaaate na veia, nada doce, bom contraste com o cítrico da laranja e caprichado toque de Bourbon.
Pudim na Latinha® (R$ 16) – Sim, é o mesmo do Holy Burger!
Donuts (R$ 15) – Donuts
Bar
O Fôrno é um restaurante que também tem pegada de bar.
Elemento que ganhou destaque no descolado projeto do arquiteto Herbert Holdefer
Na carta de coquetéis, clássicos como Negroni, Manhattan, Old Fashioned, Fitzgerald, Ny Sour.
E drinks assinados: Smoked Boulevardier, Fôrno G&T e Milano Torino.
FÔRNO
R. Cunha Horta, 70, V. Buarque.
(11) 2645-9499
Horário de funcionamento:
Terça à quinta das 19h à 0h. Sexta até à 1h; Sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h; fechado às segundas.