Frango com creme de milho e requeijão

Me deliciei com esse Frango com creme de milho e requeijão! Comi muito, confesso!

Obra do Benê Carneiro, pai do meu amigo Wlad.

Tenho certeza que se fizer em casa todo mundo vai comer até as tampas também! rs

Frango com creme de milho e requeijão - Frango com creme de milho e requeijãoFim de semana desses fomos muito bem recebidos na casa do Benê e da Adione em São Carlos.

Parte da hospitalidade estava lá num refratário de vidro fumegante: Frango com creme de milho e requeijão!

Claro que tive que pedir a receita!

O Benê faz como eu, tudo de olho!

Pega receita aqui e acolá da internet e programas de tv.

Vai cozinhando as ideias e misturando os ingredientes.

Juro que tentamos colocar as quantidades para facilitar.

De qualquer forma teste fazer o Frango com creme de milho e requeijão do seu jeito!

Tenho certeza que vai ficar #bãodimais!

Frango com creme de milho e requeijão

Ingredientes

2 peitos de frango (cortados em cubos)

Sal à gosto

Alho picado à gosto

1/2 Cebola picada

Salsa e cebolinha à gosto

Milho Verde – aqui você pode usar ou milho de 6 a 8 espigas cozidas ou 2 latas (com água escorrida)

1 lata de Tomate sem pele e sem sementes

Caixinha de creme de leite

Copo de requeijão cremoso

Pacote de Bolacha Cream Cracker triturada

100g de Parmesão ralado

3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

Tempere com sal e alho dois peitos de frango cortados em cubos.

Em fogo médio doure o frango na panela de pressão com azeite e manteiga

Adicione 200 ml de água quente, tampe e após pegar pressão cozinhe por 15 minutos.

Se ligue nesse truque para desfiar o frango

Deixe perder a pressão e sacuda a panela para desfiar o frango.

Refogado

Em outra panela refogue cebola, alho, salsa, cebolinha, milho verde (cozido e cortado de 3 a 4 espigas), tomate sem pele e sem semente e outros temperos à gosto.

Misture o frango nesse refogado e coloque num refratário de vidro.

Creme

Bater no liquidificador uma lata de milho (sem água) ou milho verde (cozido e cortado de 3 a 4 espigas)

+ uma caixinha de creme de leite

+ um copo de requeijão cremoso.

Despeje esse creme no refratário e misture.

Cobertura

Faça uma mistura de bolacha cream cracker triturada no mixer ou liquidificador com queijo parmesão ralado.

Coloque 3 colheres de manteiga derretida e misture.

Coloque essa mistura sobre o creme no refratário.

Leve ao forno por 30 minutos.

A cobertura vai ficar dourada e crocante e o frango estará cremoso.

 

Alessander Guerra

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