Essa é daquelas receitas bem simples, fáceis, práticas e rápidas de fazer. Ótima para fazer em grandes quantidades, boa para as Festas e receber os amigos em casa. Frutas glaceadas são tudo de bom!
Fácil assim
Frutas Glaceadas
1 cacho grande de uvas verdes sem sementes
1 cacho grande de uvas roxas sem sementes
obs: corte o cacho grande e faça pequenos cachinhos – 2 a 3 uvas – veja na foto acima – vai ser mais fácil pra vc molhar no açúcar e também para as pessoas comerem)
2 caixinhas de physalis (deixe com as folhas para a decoração do prato ficar mais bonita e ser mais fácil de molhar no açúcar)
E também pode ser morango, cerejas e pedaços de quaisquer frutas que pode-se comer com a casca (aí você vai ter que usar um garfo para ajudar na operação)
Lave as frutas e seque
Glacê
250 grs de açúcar glacê
8 a 10 colheres (chá) de cachaça artesanal – se preferir não alcóolico 8 a 10 colheres de suco de laranja ou limão
Peneire o açúcar glacê numa tigela e misture aos poucos as colheres de cachaça (ou suco), até formar uma cobertura lisa e espessa. Vá colocando o líquido aos poucos até obter a textura.
Preparo
Mergulhe um a um os cachinhos de uvas, e as físalis nessa mistura. Escorra o excesso. Coloque numa bandeja e leve à geladeira coberto.
receita e foto adaptada do livro: 200 Receitas Fabulosas para o Natal – Publifolha