Essa receita de Fudge de Chocolate é deliciosa! E pra ficar ainda melhor, é daquelas receitas fáceis, práticas e rápidas que não requerem prática, nem tão pouco habilidade. Não precisa nem de forno! Os quadradinhos (ou qualquer outro formato que desejar) de Fudge de Chocolate ficam com consistência macia e quando colocados na boca, começam a derreter. É, eles derretem! O sabor do chocolate cremoso vai saindo aos poucos na sua boca, enquanto uma sensação prazerosa e relaxante vai tomando conta de todo o seu corpo. Ui!
Adaptei essa receita de Fudge de Chocolate, do livro “Loucuras de Chocolate” da minha querida amiga Simone Izumi (também conhecida com Chocolatria). A receita publicada no livro da Si é de Fudge negro de Halls e gengibre cristalizado (imagina o frescor!).
Bom, mas o meu Fudge de Chocolate foi mais simples, coloquei mini confetes coloridos e um bom toque de flor de sal, para contrastar com a doçura. Como a Si fala no livro dela, uma das coisas mais legais do Fudge, além da praticidade, é que ele permite uma série de variações, ideias criativas que podem surgir na sua cachola e levadas para a massa.
Fudge de Chocolate
Ingredientes
450 g de chocolate meio amargo
395 g de leite condensado (normalmente 1 lata tem isso)
50 g de manteiga derretida
M&Ms
Flor de Sal (existe importada e nacional) é opcional – você também pode moer sal grosso
Importante
1 assadeira ou refratário 23cm x 23cm (se não tiver faça em outro com tamanho aproximado) – essa assadeira ou refratário devem ser forrados com duas tiras grandes cruzadas de papel celofane – o papel celofane cruzado nos dois sentido servirá para que você puxe o fudge inteiro pra fora da assadeira ou refratário quando estiver pronto.
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga. Incorpore até ficar só a cor do chocolate, sem os raios dourados da manteiga
Acrescente o leite condensado. Misture bem
Hora de colocar os M&Ms e a Flor de Sal na massa de chocolate
Tá pronto! Espalhe sobre a assadeira ou refratário já forrado com o papel celofane.
Leve coberto para a geladeira ou freezer por pelo menos 1 hora.
Tira da refrigeração e corta em quadrados, retângulos, o formato que quiser
Decore com açúcar de confeiteiro ou cacau polvilhados por cima
gostaria de saber se ao tirar o fudge de chocolate da geladeira, ele ira derreter com o tempo? ou pode ficar fora da geladeira o tempo que quiser?
ele dá uma derretida sim. Melhor tirar pouco antes de servir.