Resgates de vidas sempre me emocionam e quando acontecem entre panelas e temperos, então…! Fui no lançamento do livro Gastronomia Solidária, primeiro resultado do projeto de mesmo nome, comandado pela psicóloga Sandra Simões (na Paróquia São Domingos em Perdizes/SP). De um lado moradores de rua que queriam resgatar seu caminho e de outro chefs com corações imensos que dedicaram horas de seu trabalho para capacitar e gerar oportunidades.
As deliciosas receitas do livro (que tem fotos de babar do Ricardo D’Angelo) foram criadas pelos chefs: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto), Benê Ricardo (Buffet e Eventos Benê), Carlos Ribeiro (Na Cozinha), Dijanira Trindade (Arte em Bolos), Ida Maria Frank (Due Cuochi Cucina), Lúcia Velloso Verginelli (Luana Gastronomia e Eventos), Paulo Pereira (Di Cunto) e Rodrigo Oliveira (Mocotó).
Parabéns também à equipe da revista Prazeres da Mesa que cedeu seu trabalho e possibilitou a criação do livro: Ricardo Castilho, André Clemente, Claudia Esquilante, Horst Kissmann e ao fotógrafo Ricardo D’Angelo que já citei. Enfim, parabéns a todos que contribuíram para a realização desse sonho que ganhou, desde o início, o apoio do Frei Betto.
Sandra de Fátima representou os estudantes, em seu depoimento disse que perambulava pelas ruas buscando mais que alimento. Um dia a convidaram para participar do projeto. Quase não topou, porque não gostava muito de cozinhar e achava que seria um “curso de mulherzinha”. Mas enfim, embarcou no Gastronomia Solidária com o objetivo de trabalhar para comprar um colchão e roupas novas. Descobriu que cozinhar era coisa de mulherzinha, de homenzinho, de mulher, de homem,…
>Adorei a iniciativa! Quem sabe um dia desses eu alio a Psicologia à Gastronomia 🙂 Já falei nisso com amigos!
>Um bom projeto para te inspirar. bjs
>Lindo gesto, maravilha. Faço o que posso por aqui, cada um ajudando um pouco, a gente ajuda pelo menos no mesmo número, né? Bj grande.
>Legal Téia! Temos que fazer mesmo! bjs
>Fico emocionada com tudo que estou lendo sobre o Projeto.
Espero sim a inclusão de todos que possam participar comigo.
ALESSANDER GUERRA, obrigada pelo apoio, e solidariedade, nosso projeto vai ainda mais alem, Vejam no site http://www.gastronomiasolidaria.com.br, ainda esta em construçao e atualização, mas da uma idéis do Projeto.
Obrigada a todos
Sandra Simões
>Sandra obrigado à você por essa iniciativa. E que ela inspire muitos outros.
>Alessander, camarada valeu pelo apoio, e vc lembrar da aluna sandra
em seu depoimento, foi muito feliz,
sucesso com o blog que sempre leio
obrigado.
obs. foi mundo bom fazer esse trabalho.
dangelo
>D’Angelo nós que agradecemos sua dedicação e as fotos caprichadas que fez dos pratos.
abs e parabéns