Dentro do meu tour na cidade de Campinas (SP), visitei a Gôla Gelato que fica no bairro Cambuí. Um espaço agradável e confortável, que foge do tradicional jeito de ser “pouco espaçoso e desocupa logo essa mesa”, de uma gelateria. A Gôla Gelato convida para entrar, escolher seu gelato e sentar para um pausa; que pode ser acompanhada por um café tirado na hora, drinks com gelato e outras sobremesas.
Gisele Pinheiro, nutricionista, é proprietária da Gôla Gelato e responsável pela criação dos gelatos da casa. Sua especialização na área, vem de cursos e estágios na Itália, como o da Carpigiani (Universidade do Gelato). A formação de Gisele se reflete também na sua preocupação com ingredientes puros, naturais e de qualidade. Os sabores de frutas são sem lactose, os diet sem aspartame e o teor calórico de cada receita é levado em conta.
Gostei muito da criatividade da mestre sorveteira; já são bem mais de 100 sabores, que se revezam entre os 20 gelatos expostos na vitrine, trazendo sempre algo diferente para o consumidor. Entre eles, preciso citar dois: espresso (foto acima – tem gosto de café espresso mesmo! Daqueles pra varar a noite!) e Whisky (veja minha foto abaixo – pra comer até encher a cara! rs). Sob encomenda, Gisele desenvolve, inclusive, sabores salgados como: o de azeite, que criou para uma chef de Campinas servir com um prato de bacalhau e o de tomate, feito para servir com salada de folhas e queijo mascarpone.
Nossa, esse gelado de café era o que eu queria… fiquei babando…