Hambúrguer com queijo

Hambúrguer com queijo já é daquelas combinações perfeitas, acho que foram feitos um para o outro.

Sabe aquela cena que você vê o queijo derretido escorrendo por cima da carne bem temperada, abrigados pelo pão macio e quando morde sua boca se enche de texturas, sabores que se misturam e…afe, até salivei?

Hamburguer com queijo de Raclete Stunt Burger Crédito Maristela Acquaviva - Hambúrguer com queijo

Então! Agora imagina levar a famosa raclete (queijo especialmente derretido numa máquina e raspado sobre o prato do comensal) para cima do hambúrguer?

Coisa boa né? Pois essa foi a sacada do Stunt Burger.

Sobre pão de brioche e seu hambúrguer de 180g ( blend de picanha, peito e patinho), o chef Donato Galvez deu uma bela incrementada no conceito hambúrguer com queijo na sua lanchonete Stunt Burger, que fica no bairro do Morumbi em São Paulo.

Importou uma racleteira (aparelho que derrete o queijo na superfície para que ele, a um só tempo, amoleça e dê uma certa douradinha, facilitando ser raspado) e desenvolveu junto a um fornecedor do Paraná uma peça de queijo com 6kg que se adaptasse à máquina.

Na lanchonete , sociedade do chef com seus filhos Nicholas e Donato Acquaviva, o cliente faz o pedido no balcão, montando o seu hambúrguer com os ingredientes disponíveis.

O Hambúrguer de Raclete (R$ 32) estará em cartaz até o final do mês de junho, apenas para consumo na loja. Não haverá delivery desse hambúrguer com queijo derretido, porque afinal de contas boa parte da graça está no momento sublime em que a máquina entra em ação e o queijo molinho, molinho, se escorrega pra cima do hambúrguer recém chapeado.

Curiosidade

A raclette é um prato típico suíço à base de um queijo, também tradicional por lá, chamado de raclette. Na sua preparação, o queijo é aquecido e raspado sobre os pratos dos comensais.

O termo deriva do francês racler, que significa raspar.

Vários acompanhamentos podem ser utilizados: pães, batatas, vegetais, pickles, embutidos (presunto cru, lombo defumado, salame, copa), conservas, enlatados, e como sugerimos agora por aqui, hamburguer.

Isso os suíços não haviam pensado ainda, fazer hambúrguer com queijo de racleteteira.

Quer fazer hambúrguer em casa?

Achei essa ideia muito boa pra tentar repetir em casa. Claro, que ninguém terá a máquina de derreter. Claro que não vai ficar igual, mas sempre dá pra usar a criatividade nessa hora, pensando no resultado. Só não vai me colocar o ferro de passar pra derreter o queijo, ok? rs.

Veja essa minha receita fácil de hambúrguer caseiroreceita de hambúrguer especial com queijo de cabra e pesto e tem também essa outra de hambúrguer recheado com manteiga temperada.

Serviço:

Stunt Burger – Facebook / Instagram

Rua José Jannarelli, 426, Morumbi

foto: Maristela Acquaviva

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*