Essa receita de Hambúrguer Vegetariano é da Matriz Hamburgueria. O lanche, ganhou o nome de Ceasa, e é uma boa opção para aqueles que gostam de um bom sanduíche, mas não querem consumir carne.
Batata em forma de purê e vegetais como abobrinha, berinjela e cenoura, todos grelhados, mais champignon laminado para acompanhar, substituem o tradicional hambúrguer.
Acompanhe abaixo a forma de preparo do Hambúrguer Vegetariano, ensinada pela equipe da Matriz Hamburgueria, claro que com base na ideia proposta por aqui, você pode modelar seu hambúrguer se utilizando dos mais variados vegetais. Para completar o sanduíche, salada e os molhos tradicionais de sua preferência.
Hambúrguer Vegetariano
Para 4 porções:
Para o hambúrguer
– 150 g de batata
– 100g de Abobrinha
– 100g de Berinjela
– 100g de Cenoura
– 150g de Champignon
– 80g ou 5 colheres de sopa de Farinha de trigo integral
– 2 Ovos para empanar
Passo a passo:
– Cozinhar as batatas e fazer uma massa semelhante a um purê – reservar
– Grelhar a abobrinha, berinjela e cenoura até que elas amoleçam.
– Picar em pedaços bem pequeninos os vegetais grelhados e o champignon
– Misturar 2 colheres de sopa de farinha com a massa de batata e os vegetais picados até que se transformem uma massa homogênea
– Separar em 4 porções iguais e empanar, utilizando os ovos (batidos como omelete) e o restante da farinha
– Fritar em óleo novo bem quente
Combina muito bem com rúcula, tomate e um queijo magro no pão de hambúrguer integral.
>Já tinha visto hamburguers vegetarianos mas feitos com soja ou seitan. Legumes são novidade para mim e adorei 🙂
>nhhuuum esse vale a pena tentar fazer na minha casa 🙂
adorei!!
>fiz e ficou ótimo, só que eu cortei primeiro antes de grelhar, obrigado pela receita
>fiz e ficou ótimo, só que eu cortei primeiro antes de grelhar, obrigado pela receita