O evento Harmonia dos Sabores – Sofitel Jequitimar do Guarujá já é bastante tradicional. Com edições de Verão e Inverno, a proposta é, sempre em fins de semana determinados no calendário do hotel, levar chefs brasileiros e estrangeiros para apresentarem sua gastronomia aos hóspedes e passantes.
(chef Salvatore Loi durante seu workshop)
Nesse final de semana fui convidado pelo hotel para conhecer o evento. O chef convidado para o Harmonia dos Sabores – Sofitel Jequitimar era Salvatore Loi, italiano bem conhecido do meio gastronômico por comandar os restaurantes Fasano e, mais recentemente, o Girarrosto do grupo Egeu. A grande novidade, que o chef me revelou em nossa conversa após seu workshop, será a abertura, em breve, do seu restaurante, agora em vôo solo, que levará o nome de Loi. O que esperar? “Vou fazer a minha comida, que é o que as pessoas gostam de comer!” contou Salvatore.
Agora deixa eu contar como funciona o Harmonia dos Sabores – Sofitel Jequitimar.
Na 6a feira os hóspedes têm direito a um workshop gratuito com o chef convidado, seguido de degustação da receita, tudo acompanhado por taças de vinho.
No sábado tem Beer Wave onde o beer sommelier de uma marca de cerveja, apresenta seus rótulos e explica as características de cada uma das cervejas degustadas. Nesse fim de semana foi a Paulaner (evento também gratuito e só para hóspedes)
Na noite de sábado é que acontece o grande jantar harmonizado (R$350 por pessoa) no Les Épices sob o comando do chef convidado e com harmonização de vinhos pelo carismático Patrício, maitre sommelier do restaurante . Esse evento pode ser reservado por hóspedes e passantes.
Programação
17 a 19 de janeiro – Emmanuel Bassoleil apresentando as influências da França na gastronomia paulistana
24 a 26 de janeiro – Rodrigo Oliveira apresentando as influências nordestinas na gastronomia paulistana
31 de janeiro a 02 de fevereiro – Tsuyoshi Murakami apresentando as influências do Japão na gastronomia paulistana
Menu Salvatore Loi
Amuse Bouche – Polenta gratinada com gorgonzola e ervas frescas
harmonizado com Casillero del Diablo Brut Reserva Valle de Limari Chile
Degustação de Massas – Ravioli de Ricota, Lasanha Clássica e Nhoque de batata recheado com cordeiro
harmonizado com Terrunyo Sauvignon Blanc Valle de Casablanca Chile
Primeiro Prato – Ossobuco de vitela (carne saborosa desmanchando) com gremolada servido com risoto de açafrão
harmonizado com Marques de Casa Concha Syrah Valle de Maipo Chile
Segundo Prato – Costela de manzo (além de derreter na boca tinha um sabor tão intenso do molho de vinho entre temperos , bacon e cogumelos… que estou nesse momento quase babando no teclado de lembrar) , molho de vinho tinto e purê de batata cremoso
harmonizado com Marques de Casa Concha Syrah Valle de Maipo Chile
Sobremesa – Tiramisu e cannoli à siciliana
harmonizado com Trivento Brisa de Otoño Late Harvest Mendoza Argentina