Hoje é dia de Harmonização de Cervejas com Carne. Em outros posts falamos sobre: Dicas Gerais de Harmonização com Cervejas, dicas de Harmonização de Cervejas com Peixes e Frutos do Mar e Harmonização de Cervejas com Aves. No Cuecas na Cozinha a Cerveja tem sua coluna específica.
Cortesia do livro Larousse da Cerveja
Carnes
· Lombo de porco: Light Lager, Pilsner, European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout
· Lombo defumado: European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout, German Wheat & Rye Beer, Smoke-Flavored & Wood-Aged Beer
· Carneiro: Scottish & Irish Ale, English Brown Ale, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale
· Bife de carne bovina: Dark Lager, Bock, English Brown Ale, Porter, Belgian Strong Ale
· Rosbife: Dark Lager, Bock, English Brown Ale, Porter, Belgian Strong Ale
· Capivara: Bock, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, Scottish & Irish Ale, American Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
· Salsicha de porco: European Amber Lager, Dark Lager, Bock, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, German Wheat & Rye Beer
· Linguiça de porco: Bock, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, German Wheat & Rye Beer, Strong Ale, Smoke-Flavored & Wood- Aged Beer
· Chouriço: Bock, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, Strong (linguiça de sangue) Ale, Smoke-Flavored & Wood-Aged Beer
>Cervejas nacionais são impossíveis de harmonizar? Não digo apenas sobre as mais requintadas, mas as mais populares.
Taí o desafio.
>Manoel essas não são marcas, são tipos de cerveja.
abraço
>Na verdade, segundo o Larrousse da cerveja, a maioria das cervejas nacionais sao do tipo: Standard american lager, ou simplesmente lager.
nao confundir Pilsen ou Pilsner, com TIPO PILSEN
😀
So um adendo!
>baconnicolas muito obrigado pela informação.
Vou até retirar meu comentário para ninguém ler só ele e causar confusão.
abraço