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A receita dessa entrada é dica do chef William Chen Yen do restaurante Babel (Brasília – DF), leva harumaki, cogumelos shiitake e shimeji salteados e a gema de ovo com manteiga trufada e flor de sal
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
Cesta de harumaki com sauté de cogumelos e gema de ovo mollet trufado
Ingredientes (6 porções)
manteiga
3 folhas de harumaki
100 gr de manteiga
200 gr de cogumelo shiitake
200 gr de cogumelo shimeji
1 xícara de nirá picado
100 ml de shoyu
pimenta-do-reino
6 gemas de ovo
flor-de-sal
1 colher de chá de manteiga trufada
Modo de Preparo
Corte cada folha de harumaki em 4 quadrados iguais. Sobreponha-as de duas em duas e leve ao forno moldadas sobre xícaras de chá. Asse até ficarem crocantes.
Numa frigideira derreta a manteiga e junte o nirá. Agregue os cogumelos picados grosseiramente. Tempere com o shoyu e pimenta a gosto.
Leve uma panela ao fogo com água ou caldo de legumes em fervura. Abaixe o fogo e despeje as gemas de ovo. Cozinhe apenas até dar uma leve firmada e clareada exterior.
Monte cada porção com uma cestinha de harumaki, um pouco de cogumelos salteados, coroe com uma gema de ovo delicadamente depositada, um pouco de manteiga trufada derretida por cima, e uma pitada de flor-de-sal.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
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A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |