Antes de mais nada, se eu fosse você levantava essa latinha! Ela avisa que o Holy Burger e esse pudim de leite com cumaru imperdível estão de volta depois de uma pequena pausa para reforma!
Comparando com a música, diria que a reforma do ambiente e o novo cardápio trouxeram então ares de show acústico à nova casa.
Aquela evolução madura da banda que não precisa mais dos eletrônicos para impactar a plateia.
Burger Miami (foto Rogério Gomes)
Holy Burger
Primeiramente os burgers cotinuam presentes!
Assim divididos em três categorias:
Smashes (90g feitos na chapa) – Miami (burger fininho, american cheese, bacon e molho especial no brioche caseiro).
Classics (160g do mesmo blend carnívoro assados no char broiler) – Holy Burger (carne, cheddar inglês, alface, tomate, cebola roxa, picles, bacon, maionese e brioche).
Minetta
Fancies (200g de carne grelhada ao ponto do cliente) – PCQ (cheeseburger com queijo tallegio no pão de caramelo) e o Minetta (burger sem queijo, cebola caramelizada com canela e ovo frito).
Entretanto, os discos de carne dividem espaço no menu com outras criações do chef Fih Fernandes.
Dadinhos de pastrami
Entradas
Vejam só essas entradas para compartilhar:
Chicken lollipops (pirulitos de asinha de frango frito).
Dadinhos de pastrami (sim é com o pastrami do Fôrno!).
Kimchi fries (batata frita com a conserva coreana, creme azedo e gema de ovo curada – foto abaixo).
Aliás, vale ir em turma pra pedir um pouco de tudo!
Kimchi fries
Sandubas
Entre os quatro sandubas:
Coney Island (hotdog com salsicha artesanal de 35cm no pão brioche gigante).
Tuna’n’egg (salada bem temperada de atum e ovo, salpicada com ovas de massagô, servida entre fatias do pão de miga da casa).
Bem-me-quer
Drinks
Falando em maturidade, dá só uma olhada nos drinks que saem do novo bar de Wagner França (o mesmo do Fôrno).
Fitzgerald (gim, angostura, limão-siciliano e xarope de açúcar).
Tom Collins (gim, limão-siciliano, xarope de açúcar, água com gás e cereja).
Onion rings carnudas, crocantes e macias.
Bem-me-quer (autoral que leva cachaça de amburana, bitter e toque de gengibre).
Sim, somos maduros mas queremos sobremesa! O bolo de chocolate amargo com brigadeiro, a cheesecake, bem como o pudim de leite de latinha continuam na casa.
Vida longa ao Holy Burger!
serviço e + informações acesse o Instagram.
(texto atualizado em dezembro de 2019)
Novo salão do Holy Burger (foto Rogério Gomes)
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É sempre reconfortante voltar a lugares que você gosta e ver que continuam muito bons. Esse é o caso do Holy Burger!
Leia abaixo, depois da linha pontilhada, a matéria completa da minha primeira visita quando a casa abriu.
Agora aproveito para destacar duas novidades deliciosas que provei por lá (março de 2017):
Sanduíches
Smash – Dois burgers de 100g, cheddar, picles caseiro, cebola roxa e ketchup de curry no pão branco (R$ 27)
O hambúrguer suculento tem blend de carnes saboroso e veio ao ponto, desmanchando na boca.
O ketchup de curry deu um toque especial no sabor do lanche.
Porn Brisket – Pastrami de peito de boi cozido lentamente e defumado, picles e mostarda feitos na casa, servido no pão branco. R$33
Não é hambúrguer, mas um sanduíche da melhor qualidade.
Se você já está babando no teclado só de ver. Te digo: Prove!
A carne macia, tem um leve defumado e a combinação com a mostarda e o picles da casa, afe!
E já que vamos chutar o pau da barraca, que seja com os dois pés!
Esse Bolo de Chocolate meio amargo com recheio de brigadeiro por apenas R$14, não é novidade no cardápio, mas merece destaque.
Super molhado, fresquinho, com doçura na medida certa. Já quero comer outra fatia!
Acesse o cardápio completo do Holy Burger no site . Tem também serviço de delivery
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Holy Burger – abertura
Fui visitar a Holy Burger! Acho que a primeira coisa que a gente precisa reparar numa hamburgueria é se o hambúrguer é bom!
Pode parecer óbvio, mas não é, porque muitas vezes a qualidade do burger está disfarçada entre tantos condimentos e adereços do lanche.
Então, pra começar, o hambúrguer da Holy Burger é bom! São 160g de um blend com três diferentes cortes de carne.
O ingrediente é de qualidade, o preparo mantém a suculência e o hambúrguer no ponto, vem rosado por dentro e úmido.
Eu poderia, perfeitamente, comê-lo sozinho, ou então ir acrescentando: pão, maionese da casa, catchup, mostarda e aí poderiam entrar os queijos, as folhas, a cebola caramelizada, etc.
Enfim, o restante é uma combinação de ingredientes que, na medida certa, podem render um bom sanduíche.
St. Gorgon
É mais ou menos assim, partindo de um bom burger, os sócios da Holy Burger ; Filipe Fernandes, Gabriel Prieto e Marcus Vinicius foram montando, por exemplo, o lanche que eu provei, o St. Gorgon.
Você tem lá o hambúrguer, já generoso e suculento; aí pensa em colocar gorgonzola, mas lembra que o gorgonzola é salgado e tem sabor forte.
Então vem a ideia de acrescentar cebolas caramelizadas, porque ficam doces e contrastam com o queijo. Folhas são sempre bem-vindas, o agrião entra na história para dar frescor, crocância e acrescentar um toque amargo na relação salgado/doce do queijo com a cebola.
O pão preto, que também tem sabor mais adocicado, vai complementar essa harmonia.
Enfim, tudo irá funcionar, desde que o sanduíche de hambúrger mantenha os ingredientes equilibrados na medida certa.
Original Burger
Holy Burger – Os Comes
Assim como o St. Gorgon (Burger, gorgonzola, agrião, cebola caramelizada e maionese da casa no pão preto). Há outros cinco hambúrgueres na Holy Burger:
Cheeseburger – Burger, queijo prato, molho de tomate da casa e maionese da casa no pão tradicional;
Holy Burger – Burger, queijo prato, alface americana, cebola roxa, picles, maionese da casa, molho de tomate da casa e bacon no pão tradicional;
Jelly Burger – Burger, queijo brie e geléia de frutas vermelhas feita na casa no pão tradicional;
Original Burger – burger, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon, maionese da casa no pão preto;
Vegê – Lâminas de abobrinha, cenoura, tomate, cebola roxa, agrião, picles, cogumelos paris e molho de iogurte no pão tradicional.
Os preços variam entre R$15 e R$25 (consultados em dezembro/2014).
Para completar há batatas fritas com casca em versão individual ou para compartilhar.
Holy Burger – Os Bebes
No campo das bebidas a grande atração é uma enorme garrafa de vidro com 30 litros de Pink Lemonade
- limonada a base de cranberry, suco de limão siciliano e hortelã fresca – R$8.
Saborosa, é servida com charme numa caneca com cara de pote de vidro de conserva.
A carta de cervejas é enxuta, tem 15 rótulos entre nacionais e importadas, mas vai agradar aos apreciadores da bebida – há Delirium, Gordelícia, Six Point, Brooklin, entre outras.
Na carta de coquetéis: Jack Lemonade, Caipirinha (limão, tangerina), Maria sangrenta com bacon (uma versão do Bloody Mary), Mojito a base de tequila e Iced Tequila Tea.
Holy Burger – Sobremesas
Quando você vai a uma hamburgueria espera que os burgers sejam bons, mas não é tão exigente assim com relação as sobremesas.
Na Holy Burger vá por mim, não saia de lá sem provar o delicioso, leve e equilibrado Cheesecake de Frutas Vermelhas (dos melhores que já provei).
Outra dica, o saboroso Pudim de Leite Condensado com toque de cumaru, que vem na lata.
As sobremesas custam R$12.
Essa casa tem história
A Holy Burger nasceu com uma proposta pra lá de muito especial.
Foi um modo que, os hoje sócios do empreendimento, encontraram para ajudar projetos de inserção social com crianças e jovens: Extreme Impact e Um Novo Tempo, ambos sediados no bairro da Bela Vista, em São Paulo.
A partir de eventos em espaço fechado, partiram para a Feirinha Gastronômica durante as Burger Fest que aconteceram em São Paulo.
Lá entenderam o produto de sucesso que tinham nas mãos, logo no primeiro evento, venderam 1.800 lanches em 3 dias.
Da experiência na Burger Fest, veio a ideia de concretizar o negócio que, inclusive, já tinha proposta de projeto arquitetônico.
O arquiteto Herbert Holdefer, além de gostar muito dos hambúrgueres e da causa, prontificou-se a desenhar o projeto se, algum dia, os sócios abrissem a hamburgueria.
Foi o que aconteceu, a casa tem 26 lugares, com destaque para o balcão em cimento queimado e madeira, que acolhe nove banquetas altas.
Toda a ambientação é feita com elementos rústicos, aço, madeiras, ferros enferrujados, canos de cobre aparentes, bem como, lâmpadas antigas e lambe-lambes que dão o tom de fábrica.
Hoje 10% das vendas são revertidas para as causas sociais apoiadas pelos amigos e sócios do empreendimento.
Outra ideia é capacitar e dar oportunidades para os jovens que estão no projeto, oferecendo trabalho na Holy Burger.
Fotos Rogerio Gomes
Fotos Pink Lemonade e Cheesecake- Alessander Guerra – Cuecas na Cozinha
Acesse o site e cardápio completo do Holy Burger no site.
Adorei!
Por favor, poderia passar o endereço?!
🙂
Oi Sabrina é só clicar sobre a palavra Holy Burger que vai cair na página deles com todas as informações.
Fomos lá ontem, e realmente valeu a dica!
Mto bom o hamburguer, pink lemonade e a sobremesa. Mas fui de bolo de chocolate… rs