Descolado e moderninho o Ichi Restaurante mistura gastronomia japonesa, mixologia e balada.
A consultoria gastronômica ficou a cargo da sushiwoman Alice Celidônio.
Drinks criativos e bem executados são obra dos mixologistas Fernando Spolaor e Leonardo Massoni.
DJs convidados cuidam da set list para animar a noite.
“A ideia é ser uma experiência de entretenimento completa na noite paulistana,
com gastronomia, coquetelaria e música num único ambiente”,
conta o empresário Denis Nicolini, a frente do novo empreendimento.
A cada hora que passa a casa, que só funciona durante a noite, aumenta os decibéis.
E o DJ pode convidar para a pista de dança, aberta no próprio salão.
Ichi Restaurante – Tartar de atum com gema de codorna
Ichi Restaurante – menu
A chef Alice Celidônio desenvolveu um cardápio com base tradicional e apresentação moderna, unindo as culinárias japonesa e peruana.
Em primeiro lugar, tem Shot de ostra (R$18) – ostra, sake, molho ponzu, picles de pepino e wasabi.
Da mesma forma, Tartar de atum com gema de codorna (R$39) – atum em cubos, gema de codorna, alho frito, cebolinha, shoyu e azeite trufado.
Bem como, as Endívias (R$32) – folhas de endívia, tartar de peixe branco, salsa de pera e trufa com molho cítrico.
Ichi Restaurante – Bun de Porco
Macios, fofinhos e saborosos são os Buns – aqueles pãezinhos cozidos no vapor.
Antes de mais nada aviso: se fosse você, pediria logo o de Porco (R$14 o par) – barriga de porco salteada com molho apimentado.
O de Wagyu (R$36) – tartar de wagyu com trufas negras, escalope de foie gras e tempurá de cebola – da mesma forma é gostoso.
Para os vegetarianos igualmente há sempre uma opção do dia a R$14.
Ichi Restaurante – New Style Sashimi
New Style Sashimi
Logo depois, outra pedida saborosa é o New Style Sashimi.
Fatias finas temperadas com gengibre, cebolete, gergelim, selados com azeite quente e temperado com molho cítrico.
Entre as opções: Peixe Branco (R$25), Vieiras (R$40) e Polvo (R$28).
Representando a culinária peruana, ceviches como o de Camarão, Coco Verde e Edamame (R$32).
Ou então, o vegetariano que leva Quinoa, Cogumelos e Abacate (R$27).
Naturalmente tem sashimis, como : Atum Akami (R$29) e Barriga de Salmão (R$22) – 5 cortes, servidos sob nabo fatiado.
Ichi Restaurante – seleção de sashimis
Bem como os Sushis, servidos em duplas oferecem as opções mais comuns de peixes e frutos do mar.
E algumas diferentes como Ouriço (R$28), Enguia (R$26) e Ovas de Peixe Voador (R$16).
Assim também, os Rolls que chegam à mesa em seis unidades: Siri mole – empanado e frito, abacate e ovas de massago – Futomaki (R$28)
Tempura de camarão – arroz por fora, camarão empanando, aspargos e creamy spicy – Uramaki (R$30)
Enfim, finalizando as sugestões do cardápio, pratos intitulados nossa cozinha.
Beef Teriyaki – contra-filé grelhado, molho teriyaki, trufas negras, tomate cereja, cenoura e ervilha torta (R$65)
Pescada (estilo black cod) marinada em missô (R$72).
Ichi Restaurante – seleção de sushis
Ichi Restaurante – carta de drinks
ICHI é uma palavra japonesa que pode ser traduzida como o início de algo, o começo ou, simplesmente, 1.
Então, os mixologistas Fernando Spolaor e Leonardo Massoni aproveitaram, dessa forma, o conceito para contar uma história por meio de seus drinks.
Ichi Restaurante – drink Izanami
Zero Kara Ichi (De Zero a Um)
Logo após a criação do mundo e dos deuses,
Izanagi (aquele que é convidado) e Izanami (aquele que convida) afinal criaram o Japão e muitos dos seus deuses.
Muitas histórias sobre os deuses são contadas de acordo com a obra Kojiki (Registros dos Assuntos Antigos), uma das fontes de toda a mitologia japonesa.
Segundo a lenda, Izanagi e Izanami estavam a postos na ponte flutuante do céu e, com a lança sagrada em punho, agitaram o oceano.
Ao mesmo tempo, quando levantaram a lança, as gotas que caíram de volta na água coagularam e, a princípio, formaram a primeira terra firme, uma ilha chamada Onogoro-Shima.
Posteriormente engendraram um filho chamado Hiruko (menino sanguessuga).
Logo depois deram nascimento a Ahashima (ilha de espuma).
Assim, baseados na mitologia os mixologistas arquitetaram seus drinks autorais.
Ichi Restaurante – drink Izanagui
Drinks
Izanagui (R$36) – Zacapa 23, spiced rum, Yuzu Mikkusu, shoyoshiroppu e clara de ovo. Acompanha um Omiyage de okoshi. (biscoito de arroz maçaricado).
Izanami (R$36) – Sakureyu, Ciroc Peach, umeshu, Kinkan Shabeto, guarnição de papel de arroz, clara de ovo e spray de flor de laranja.
Ahashima (R$ 32) – J.W. Double Black, Sake Ju Daiti, Norishiroppu, Daidai, Supaishina awa (espuma de gengibre com wassabi), guarnecido com katsuobushi e smoke bitter.
Da mesma forma, além dos drinks autorais há também na carta shots, vintages, gin & tonic, para dividir e garrafas e doses.
Os drinques vintages são, em síntese, inspirados no pai da coquetelaria japonesa, o alemão Louis Eppinger.
Referem-se a coquetéis clássicos criados em solo japonês ou com a intenção de homenagear a troca de culturas com outros países.
Bamboo Cocktail (R$ 36), combina vinho Jerrez, Noilly Prat, orange bitter, angostura bitter e twist de limão siciliano.
Million Dollar (R$ 36), leva Gin Tanqueray, Carpano Clássico, Noilly Prat, abacaxi, clara de ovo e abacaxi desidratado.
Serviço
Rua Padre João Manuel 1050 – Jardins, SP
visita julho 2018
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